ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акции оппозиции: еще одно уголовное дело

Корреспондент.net, 18 сентября 2002, 15:55
0
10

В поисках причастных к обнаруженным накануне акций оппозиции в автомобиле на трассе Киев-Чоп ящикам с бутылками с зажигательной смесью и множеством агитациионной литературы милиция вышла на подпольный склад огнестрельного оружия в одной их квартир Житомира. В этой же квартире обнаружены еще 2 ящика с такими же бутылками и агитационные листовки подобного характера. Следственным отделением УМВД Украины в Житомирской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Обозреватель, ссылаясь на информацию правоохранительных органов, подпольный склад оружия был обнаружен в одной из квартир по улице 1-го Мая города Житомира.

Правоохранители изъяли 4 автомата Калашникова, глушители и магазины с патронами к каждому стволу. Кроме того, найдены штурмовая винтовка с патронами и оптическим прицелом, взрывное устройство с радиоуправляемым дистанционным механизмом и 4 электродетонатора.

Следственное отделение УМВД Украины в

Дело возбуждено по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также - покушения на групповое нарушение общественного порядка
Житомирской области возбудило уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также - покушения на групповое нарушение общественного порядка.

Идет интенсивный поиск преступников, которые, как не исключают, могут быть причастными к попыткам резко обострить общественную обстановку в стране в дни проведения акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!".


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 14 сентября, около 5-ти часов утра наряд ГАИ на 121-м километре автодороги Киев-Чоп в районе села Кмытив Житомирской области заметил автомобиль "Опель-Омега-Караван", который двигался со скоростью 140 километров в час.

На сделанный жест об остановке водитель не отреагировал, вместо этого увеличив скорость, поехал в направлении Киева. Экипаж ГАИ начал преследование и через несколько километров увидел "Опель" в кювете на объездной дороге Коростышева - водитель не справился с управлением и врезался в дерево.

Однако, водителя и пассажиров возле автомобиля не было. В салоне работники ГАИ нашли 5 пластмассовых ящиков с 20-ю бутылками в каждом. В бутылках находилась жидкость желтого цвета с запахом бензина со специальным запалом. На переднем сидении автомобиля была обнаружена дорожная сумка с печатной пропагандистской литературой, а неподалеку от места автопроисшествия инспекторы нашли еще 7 аналогичных ящиков с бутылками, сообщили в ГУГАИ МВД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях