ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Повстань, Україно!": отголоски в регионах

Корреспондент.net, 18 сентября 2002, 16:57
0
7

Несколько сотен человек собрались в среду, 18 сентября, на майдане Незалежности в Киеве, где оппозиционные силы проводят информационный митинг. Лидеры Соцпартии, БЮТи, Компартии и "Нашої України" на митинге отсутствуют, а перед собравшимися выступают представители региональных отделения оппозиционных партий и блоков. В Киеве такие митинги будут проходить ежедневно до 24 сентября, когда будет проведена масштабная акция в столице. Тем временем, в регионах сегодня также продолжают развиваться события в рамках всеукраинской акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!".

Ривне: Власть налаживает диалог с оппозицией

Руководство Ривненской областной госадминистрации предприняло первые шаги к диалогу с местными представителями оппозиционных сил. В среду, 18 сентября, заместители главы Ривненской ОГА Анатолий Юхименко и Петр Саух инициировали встречу с руководителями ряда областных партийных организаций оппозиционного толка, передает Обозреватель.

На встрече вице-губернаторы хотели дать ответы на вопросы, сформулированные в резолюции митинга общественного протеста, который прошел в Ривне 16 сентября.

Однако встреча весьма быстро закончилась. Как заявил секретарь обкома социалистической партии Леонтий Самчук, присутствующие на встрече трое оппозиционеров были не уполномочены вести переговоры с властью. Все должен решить координационный совет оппозиционных партий, недавно созданный "протестантами", в состав которого вошло 15 человек, а на встречу получили приглашение только трое из них. Таким образом дальнейшее сотрудничество оппозиции с властью зависит от решения координационного совета, заседание которого пройдет сегодня же.

В то же время вице-губернаторы пообещали на следующую встречу с оппозиционерами привести и губернатора, и председателя облсовета, а также руководителей учреждений и предприятий, которые обвинялись оппозиционерами в разных "экономических грехах".

Напомним, что Президент Украины Леонид Кучма сегодня отказался встретиться с представителями акции "Повстань, Україно!", заявив, что требования оппозиции "оскорбительны" для него.

Харьков: В центре города могут появиться палатки

Харьковские оппозиционеры намерены установить палатки в центре города в рамках всеукраинской антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в областном комитете Соцпартии, соответствующее решение принято в среду, 18 сентября, на координационном совете 9 областных организаций партий и организаций, участвующих в акции - Компартии, Соцпартии, партий "Батьківщина", "Собор", "Реформи і порядок", Украинского Народного Руха, Либерально-демократической и Республиканской христианской партий Украины, комитета "За правду".

Оппозиция хотела бы установить 3 палатки на площади Свободы 21 сентября. Соответствующая заявка будет подана в горисполком и рассмотрена согласительной комиссией.

Николаев: Идет сбор подписей за отставку Кучмы

Сторонники оппозиции собрали в Николаеве 18 тысяч подписей жителей города за отставку Президента Украины Леонида Кучмы, передают Українські новини.

Как сообщила председатель Центральной районной организации партии "Батьківщина" Елена Смирнова, сбор подписей за отставку главы государства ведется представителями трех оппозиционных партий - Коммунистической и Социалистической партий Украины и партии "Батьківщина", которые установили пункт сбора подписей перед зданием Государстенной администрации Николаевской области.

Милиция и местные власти не препятствуют сборщикам подписей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях