ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина, Россия и Беларусь активизируют сотрудничество

Корреспондент.net, 18 сентября 2002, 20:29
0
12

Украина, Россия и Беларусь договорились об активизации сотрудничество своих приграничных областей. Такое решение было принято на состоявшемся в Сумах Совете приграничных областей Украины, России и Беларуси, сообщают Українські Новини.

В Совете приняли участие председатели Государственных областных администраций Сумской, Харьковской, Черниговской и Брянской областей, а также Чрезвычайные и Полномочные послы России и Белоруссии в Украине Виктор Черномырдин и Владимир Величко соответственно.

"Украине необходимо открыть границы для сотрудничества", - утверждает Черномырдин
По словам Черномырдина, сотрудничество между приграничными областями трех стран находится в начальной стадии развития.

"Мы находимся на начальной точке, это очень мало", - сообщил он.

Совет принял решение обратиться к правительствам и парламентам с вопросом активизации оформления статуса приграничных областей.

По мнению собравшихся, это позволит значительно активизировать экономическую деятельность Украины, России и Белоруссии.

Совет также решил создать финансово-промышленную группу по активизации экономического сотрудничества приграничных областей.

По словам исполняющего обязанности Председателя Государственной администрации Сумской области Юрия Жаркова, первоочередными задачами этой группы должен стать маркетинг и продвижение продукции на рынки приграничных областей.

"Это равноправный и обоюдовыгодный проект" - сказал он.

По словам Жаркова, в Сумкой области российских и белорусских инвесторов в первую очередь интересуют машиностроительная, насосостроительная отрасли и сельское хозяйство.

В Сумской области находятся НПО имени Фрунзе, завод "Насосэнергомаш", завод "Нефтепроммаш", Свесский насосный завод, являющиеся крупнейшими украинские предприятия, специализирующееся на машиностроении и насосостроении.


Как сообщел Корреспондент.net, российский посол 2 сентября заявил, что считает возможным введение в Украине второго государственного языка - русского. 

В День знаний посол провел для учеников старших классов одной из киевских гимназий открытый урок, посвященный проблемам взаимоотношений России и Украины.

Виктор Черномырдин отметил, что в рамках года Украины в России проведение в 2002 году мероприятий позволило народам двух стран лучше узнать друг друга. При этом он выразил надежду, что 2003 год в Украине будет объявлен годом России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях