ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЮАР извинилась перед Украиной за нападение на посла

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 09:17
0
7

Министр иностранных дел Южно-Африканской республики Нкосазана Д. Зума извинилась за нападение хулиганов на посла Украины в ЮАР Игоря Турянского, произошедшее в столице ЮАР Претории в ночь на пятницу, 13 сентября, передают Українські Новини.

Глава внешнеполитического ведомства ЮАР принесла извинения во время встречи с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко в США, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Нкосазана Д. Зума заверила Анатолия Зленко, что возьмет расследование инцидента под личный контроль и пообещала, что охрана дипломатического персонала в Претории будет усилена.


Как сообщал Корреспонент.net, в ночь на пятницу, 13 сентября, два хулигана совершили нападение на посла Украины в ЮАР Игоря Турянского возле его резиденции. Они пытались завладеть его деньгами и автомобилем.

В июле Президент Леонид Кучма назначил 61-летнего Турянского послом в Намибию по совместительству. Турянский совмещает эту должность с постом посла в ЮАР, который он занимает с декабря 2000 года.

В августе Кучма назначил Турянского послом в Замбии, в мае - в Мозамбике.

До 1997 года Турянский был послом Украины в Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях