ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-министр обороны: Вооруженные силы должны уважать волю народа

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 11:40
0
133

Первый министр обороны независимой Украины Константин Морозов призывает украинских военных не выполнять приказы, направленные против своего народа. По мнению Морозова, некоторые политические силы сейчас могут попытаться использовать военных в своих интересах. "Каждый из нас дал торжественную клятву никогда не предать народ Украины. Эта клятва должна определять действия каждого из нас в нынешней кризисной ситуации", - заявил Морозов.

"Мы с вами присягали на верность именно народу Украины, а не кому-то персонально. Ни один приказ об использовании Вооруженных сил против народа не должен выполняться… Нет оправдания тому, кто такой приказ выполнит", - сказано в его обращении Морозова, распространенном пресс-службой блока "Наша Україна".

Морозов: "Нет оправдания тому, кто такой приказ выполнит"
По его словам, украинский народ в мирных акциях требует от власти признания своих прав и протестует против неспособности власти вывести страну из кризиса, который обостряется с каждым днем.

"Сегодня, когда украинский народ конституционными способами добивается от власти ответственности за состояние страны, Вооруженные силы Украины должны уважать его волю", - заявил Константин Морозов.


Константин Морозов занимал должность министра обороны с сентября 1991 по октябрь 1993 года.

Сейчас Вооруженные силы Украины насчитывают около 300 тыс. военнослужащих.

Как сообщал Корреспондент.net, в 04:00 утра вторника, 17 сентября, столичная милиция силами специального подразделения "Беркут" ликвидировала палаточный городок, установленный вечером в понедельник, 16 сентября, оппозицией у здания Администрации Президента. В ходе ликвидации были снесены 126 палаток и задержаны 64 представителя оппозиции. По версии МВД, работники милиции помогали судебным исполнителям выполнить решение Шевченковского суда, согласно которому оппозиционерам было запрещено проводить акции в центре Киева.

Народный депутат Григорий Омельченко также заявил, что во время демонтажа милицией палаточных городков оппозиции под Администрацией Президента в Киеве один из участников акции погиб. В МВД не подтвердили эту информацию и опровергли сообщение Юлии Тимошенко о том, что 126 участников акции от БЮТи пропали после сноса палаточного лагеря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях