ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Оппозиция слишком персонифицирует причины кризиса

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 12:28
0
8

По мнению лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, причина ситуации, сложившейся в Украине, в устах оппозиции слишком персонифицирована. "Если забрать Кучму, то действующая политическая система завтра сделает другого Кучму, третьего Кучму, четвертого Кучму. Очевидно, у нас есть проблема системная и изменения нам нужны системные", - считает Ющенко.

При этом, один из лидеров оппозиции не отрицает вины Президента: "Большая ответственность на Президенте за то, что происходит потеря национальных интересов, национального развития", - заявил Виктор Ющенко в интервью Громадському радіо в среду, 18 сентября.

Ющенко: Один день ответов на вопросы дать не может, как не даст их еще одно 16 сентября, - таких дней должно быть много
Ющенко считает, что акции протеста возникают тогда, когда власть не отвечает на вопросы, которые ставят политические силы, - тогда эти вопросы начинает задавать площадь. Однако, по его мнению, один день ответов на эти вопросы дать не может, как не даст их еще одно 16 сентября, - таких дней, говорит Ющенко, должно быть много.

"Будьте мудрыми, не поддавайтесь эмоциям, не пользуйтесь сладкими мотивами, что давайте придем на Европейскую, один раз постоим, и послезавтра будет ответ. Европейскую, 16 число можно понимать только в контексте реализации общего политического сценария", - сказал лидер "Нашої України".


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 сентября, в столице и многих крупных городах Украины стартовала всеукраинская акция протеста против действующего Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!". По данным милиции, участие в акции по всей стране приняли более 50 тысяч человек, по информации Юлии Тимошенко - около 127 тысяч.

В Киеве участие в акции приняли, по разным подсчетам, 15-30 тысяч сторонников оппозиции. Колонны манифестантов от блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии, Коммунистической партии, блока Виктора Ющенко "Наша Україна" и других партий, поддерживающих требования оппозиции, сошлись на Европейской площади столицы, перекрыв движение автотранспорта. После получасового митинга на площади, колонны демонстрантов двинулись к заднию Кабинета Министров, а затем - к Администрации Президента, где решено было разбить палаточный городок и начать бессрочный пикет с требованием отставки Президента Леонида Кучмы. Участники акции "Повстань, Україно!" также передали главе Администрации Президента Виктору Медчедчуку обращение оппозиционеров к Леониду Кучме с призывом покаяться и уйти в отставку с поста главы государства. Президент Леонид Кучма в это время находился на европейском экономическом саммите в Зальцбурге, Австрия.

В 04:00 утра вторника, 17 сентября, столичная милиция силами специального подразделения "Беркут" ликвидировала палаточный городок, установленный вечером в понедельник, 16 сентября, оппозицией у здания Администрации Президента. В ходе ликвидации были снесены 126 палаток и задержаны 64 представителя оппозиции. По версии МВД, работники милиции помогали судебным исполнителям выполнить решение Шевченковского суда, согласно которому оппозиционерам было запрещено проводить акции в центре Киева.

Вреховная Рада отказалась созвать внеочередное заседание для обсуждения последствий выступлений оппозиции по требованию организаторов акции "Повстань, Україно!".

По приезду в страну, Президент отказался встретиться с лидерами оппозиции, чтобы принять резолюцию митинга на Европейской, содержащую требования акции.

Организаторы акции "Повстань, Україно!" намерены провести еще одно масштабное выступление во вторник, 24 сентября.

ТЕГИ: МоскваРосіяЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях