ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ОБСЕ: "Цензура путем убийства" недопустима

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 16:20
0
5

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Фреймут Дуве озабочен отсутствием прогресса в расследовании убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе и призывает правительство Украины активизировать усилия по поиску преступников, передает Интерфакс-Украина. "Правительству следует весьма серьезно относиться к любой "цензуре путем убийства" журналиста", - отмечает Фреймут Дуве.

В частности, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвал украинские власти "провести глубокое расследование исчезновения и убийства Гонгадзе", говорится в сообщении, опубликованном на сайте Офиса международных информационных программ Госдепартамента США со ссылкой на Фреймута Дуве.

ОБСЕ: Правительству следует весьма серьезно относиться к любой "цензуре путем убийства" журналиста и принимать безотлагательные меры
"Я весьма озабочен отсутствием прогресса в деле Гонгадзе, правительству следует весьма серьезно относиться к любой "цензуре путем убийства" журналиста и принимать безотлагательные меры. Однако в случае с Гонгадзе мы все еще очень мало знаем о том, что фактически произошло", - сказал Фреймут Дуве.

Также сообщается, что офис представителя ОБСЕ провел свое собственное разбирательство и в отчете о деле потребовал, чтобы "расследование было прозрачным, и информация своевременно предоставлялась общественности".


Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил о значительном прогрессе в расследовании дела об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, однако, не уточнял детали, чтобы не навредить следствию.

ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях