ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Умер Николай Агафонов

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 17:09
0
194

В четверг, 19 сентября, на 55-м году жизни умер народный депутат Верховной Рады третьего созыва Николай Агафонов. Ранее, в субботу, 15 сентября, Николай Агафонов был госпитализирован в Днепропетровскую областную больницу с диагнозом - инсульт. По словам адвоката Андрея Федура, состояние Николая Агафонова было очень тяжелым: ему было необходимо сделать срочные операции на сердце и головном мозге. Операции были сделаны, однако спасти Николая Агафонова не удалось.

Когда и где состоятся похороны Николая Агафонова решает его семья, передает ForUm.

Николай Агафонов был избран народным депутатом в марте 1998 года.

22 июня 2000 года Агафонов был арестован после дачи Верховной Радой согласия на привлечение его к уголовной ответственности и аресте. Ему было предъявлено обвинение в хищении государственных средств в крупных размерах, укрывательстве на зарубежных счетах валютной выручки.

Летом того же года адвокат Николая Агафонова обратился к Президенту Украины с открытым письмом в связи с ухудшением здоровья подзащитного, в котором просил его спасти жизнь Николая Агафонова.

Он также обращался в суд с заявлением об изменении Агафонову предупредительной меры с ареста на подписку о невыезде.

22 декабря 2000 года Николай Агафонов быд освобожден под залог.

Николая Агафонова обвиняли в разворовывании государственных средств в особо крупных размерах. Следствие располагало информацией о том, что он совершил ряд преступлений с участием экс-премьера Павла Лазаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях