ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль: Акциям протеста мешает неопределенность Ющенко

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 17:29
0
6

Развитие акций протеста после выступлений, запланированных на вторник, 24 сентября, будет зависеть от того, будет ли в них принимать участие лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, заявил народный депутат Украины Андрей Шкиль. Если бы Ющенко "хоть на некоторое время занял хоть какую то четкую позицию, у оппозиции вырисовался бы четкий сценарий проведения акций протеста", считает Шкиль.

Шкиль добавил, что если Ющенко будет принимать участие в акции "Повстань, Україно!" 24 сентября, представители оппозиционной "тройки" - Компартии, Соцпартии и БЮТи - присоединятся а акции протеста, инициированной блоком "Наша Україна", запланированной ранее на 29 сентября, передает Обозреватель.

Шкиль: Если бы Ющенко "хоть на некоторое время занял хоть какую то четкую позицию, у оппозиции вырисовался бы четкий сценарий проведения акций протеста"
По словам Андрея Шкиля, Виктор Ющенко отказался от проведения акций 29 сентября и пока с "датой не определился".

Шкиль отметил, что если бы Ющенко "хоть на некоторое время занял хоть какую то четкую позицию, у оппозиции вырисовался бы четкий сценарий проведения акций протеста".

Андрей Шкиль также сказал, что "оппозиция согласна на проведение переговоров с Президентом, но лишь в том случае, если он примет их условия".


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 сентября, в столице и многих крупных городах Украины стартовала всеукраинская акция протеста против действующего Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!". По данным милиции, участие в акции по всей стране приняли более 50 тысяч человек, по информации Юлии Тимошенко - около 127 тысяч.

Президент отказался встретиться с лидерами оппозиции, чтобы принять резолюцию митинга на Европейской, содержащую требования акции.

Организаторы акции "Повстань, Україно!" намерены провести еще одно масштабное выступление в Киеве во вторник, 24 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях