ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин намерен преодолеть последствия антирелигиозной политики СССР

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 19:32
0
21

На заседании Кабинета министров 25 сентября будет рассмотрен план неотложных мер по преодолению негативных последствий тоталитарной политики бывшего СССР в отношении религии и возобновлению нарушенных прав церквей и религиозных организаций Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом вице-премьер Владимир Семиноженко сообщил  в Кабмине на заседании Межведомственной комиссии, где был рассмотрен проект плана и соответствующие предложения.

В частности, сообщает служба вице-премьера, план предусматривает решение на правительственном уровне вопроса о возвращении незаконно изъятых в советские времена культовых объектов, церковной атрибутики, литературы и имущества церквам и религиозным организациям Украины.

Кроме того, план предполагает разработку законопроекта о предоставлении религиозным организациям земельных участков, создание эффективного механизма предотвращения межконфессионных конфликтов, содействие упорядочению комплексов религиозных памятников, проведение на государственном уровне организационной и научно-образовательной деятельности.

По словам вице-премьера, реализация положений перспективного плана неотложных мер "призвана обеспечить не только преодоление последствий тоталитарной политики СССР в отношении религии, а и содействовать укреплению межконфессионного понимания в Украине и выведению отношений между украинским государством и религиозными организациями на качественно новый уровень".

Межведомственная комиссия по подготовке предложений по восстановлению прав церквей и религиозных организаций, которые были нарушены вследствие проведения бывшим Советским Союзом тоталитарной политики в отношении религии была создана правительством в июле во исполнение указа Президента от 21 марта этого года. Председателем комиссии назначен Семиноженко.

ТЕГИ: сырсырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях