ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент встретится с фракциями-инициаторами создания большинства

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 09:38
0
7

По словам лидера Украинского Народного Руха народного депутата Юрия Костенко, сегодня, 20 сентября, состоится встреча фракций-инициаторов создания парламентского большинства с Президентом Леонидом Кучмой, после которой коалиционное соглашение будет готово для подписания представителями фракций. При этом, Юрий Костенко отметил, что Адмнистрация Президента участия в переговорном процессе по созданию большинства не принимает.

Юрий Костенко также сообщил, что формат предстоящей встречи определят Президент Леонид Кучма и спикер Верховной Рады Владимир Литвин, который также намерен инициировать встречу с руководителями фракций-потенциальных участников коалиции.

"После этого, я считаю, соглашение будет готово к подписанию", - заявил Костенко.

По его мнению, раньше "переговоры проводились, но не было документа, который давал бы ответ на те вопросы, которые возникли, в частности, в последнее время. Теперь документ есть. И дело за Президентом, главой Верховной Рады и руководителями фракций", сообщили в пресс-службе УНР.

Костенко: "Теперь документ есть. И дело за Президентом, главой Верховной Рады и руководителями фракций"
Костенко подчеркнул, что "Администрация Президента участия в переговорном процессе не принимает", поскольку, "в отличие от Президента, должность которого является конституционной, и парламента, Администрация Президента не является органом, предусмотренным Конституцией".

Прогнозы Юрия Костенко относительно количества депутатов в потенциальном большинстве с участием "Нашої України" не изменились - народный депутат считает, что такое большинство может насчитывать около 280 мандатов.


Напомним, что утром в четверг, 19 сентября, состоялся очередной раунд переговоров, на котором были согласованы положения проекта коалиционного соглашения. В тот же день, по информации пресс-службы УНР, состоялась встреча спикера парламента Владимира Литвина с руководителями фракций.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе лидеры фракций "Наша Україна", "Трудової України" и ПППУ, Аграрной партии, НДП и депутатской группы "Демократичні ініціативи" подписали заявление о намерении создать большинство в парламенте.

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко также призвал присоединиться к коалиции фракцию "Регіони України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях