ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катастрофа Ту-154: Рассмотрение иска к Кабмину отложено

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 12:15
0
11

Печерский районный суд Киева отложил рассмотрение иска к Кабинету Министров семьи бортинженера Валерия Лаптева, погибшего в катастрофе самолета Ту-154 в октябре прошлого года, передают Українські Новини. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 8 октября.

"Суд отозвал до 8 октября 2002 рассмотрение гражданского дела, сделав официальный запрос в Генеральную прокуратуру", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Рассмотрение иска отложено до принятия решения по криминальному делу, возбужденному 16 октября прошлого года, в ходе которого должны быть расследованы обстоятельства и причины авиакатастрофы.


Как сообщал Корреспондент.net, Печерский районный суд Киева начал рассмотрение иска к Кабинету Министров семьи бортинженера Валерия Лаптева в сентябре.

Семья Лаптева подала в Печерский районный суд иск к Кабмину в июне, требуя компенсацию от правительства Украины в размере 1,987 млн гривен.

Уголовное дело по авиакатастрофе российского самолета Ту-154 расследует Генеральная прокуратура. Генпрокурор Украины Святослав Пискун обещал в ближайшее время закончить его расследование.

Российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми на борту, рухнул в Черное море 4 октября прошлого года в результате попадания ракеты С-200, запущенной во время учений войск противовоздушной обороны Украины.

ТЕГИ: банкипрогноз2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях