ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД гарантирует обеспечение общественного порядка в ходе акций протеста 24 сентября

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 13:50
0
14

Украинская милиция гарантирует обеспечение общественного порядка, безопасность граждан, реализацию их конституционных прав и свобод во время очередной акции оппозиции, запланированной на вторник, 24 сентября. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил в пятницу, 20 сентября, Центр общественных связей Министерства внутренних дел Украины.

"На днях руководители отдельных партий заявили о намерении 24 сентября провести в Киеве акции неповиновения. В очередной раз, игнорируя соответствующее судебное решение о запрете массовых мероприятий в центральной части столицы, они собираются блокировать помещения Верховной Рады и прилегающую территорию", - говорится в заявлении ЦОС МВД Украины.

Министерство внутренних дел полагается на стремление здоровых сил общества сохранить в Украине политическую стабильность, гражданский мир и согласие
Ведомство призывает граждан страны воздерживаться от незаконных действий, "проявлять рассудительность, не поддаваться на провокации экстремистски настроенных лиц".

Милиция подчеркивает, что органы внутренних дел и в дальнейшем будут действовать строго в рамках Конституции, законов Украины, присяги на верность украинскому народу.

"Министерство внутренних дел Украины полагается на стремление здоровых сил общества сохранить в Украине политическую стабильность, гражданский мир и согласие", - отмечается в заявлении.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 сентября, в столице и многих крупных городах Украины стартовала всеукраинская акция протеста против действующего Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!". По данным милиции, участие в акции по всей стране приняли более 50 тысяч человек, по информации Юлии Тимошенко - около 127 тысяч.

В 04:00 утра вторника, 17 сентября, столичная милиция силами специального подразделения "Беркут" ликвидировала палаточный городок, установленный вечером в понедельник, 16 сентября, оппозицией у здания Администрации Президента. В ходе ликвидации были снесены 126 палаток и задержаны 64 представителя оппозиции. По версии МВД, работники милиции помогали судебным исполнителям выполнить решение Шевченковского суда, согласно которому оппозиционерам было запрещено проводить акции в центре Киева.

Организаторы акции "Повстань, Україно!" намерены провести еще одно масштабное выступление в Киеве во вторник, 24 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях