ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат критикует позицию БЮТ по Грузии

Корреспондент.net, 16 августа 2008, 14:17
0
158
Секретариат критикует позицию БЮТ по Грузии
Фото: president.gov.ua
Гончарук критикует БЮТ

Андрей Гончарук, заместитель главы секретариата Президента Украины заявил, что заявление фракции БЮТ по поводу военного конфликта в Южной Осетии в Грузии свидетельствует об отсутствии государственнической позиции у этой политической силы.

"Вызывает удивление поддержка одной из наибольших фракций украинского парламента недальновидной позиции правительства. Такое заявление не могли делать политики, которые претендуют на статус государственных деятелей большой европейской страны", -  считает Гончарук.

"Ничего не делать и надеяться, что наша хата с краю, а тем более рассчитывать на какие-то частные договоренности с лидерами соседних государств - это наихудший вариант реагирования на ситуацию."- сказал политик.

Также, как отметил Андрей Гончарук, украинская история уже неоднократно доказывала - то подобная позиция несет опасность украинскому государству.

"Следует четко понимать, что в независимости от тональности наших заявлений, слов или действий, ситуация в Грузии является прямым вызовом коллективной системе безопасности, о чем неоднократно говорил Президент Украины."- подчеркнул он.

В свою очередь Гончарук также отметил усилия правительства по эвакуации украинских граждан из зоны конфликта и организовал доставку гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается.

"БЮТ так и не продемонстрировал - ни делом, ни хотя бы словом, - осознание того, что уже давно следует прекратить бесплодные и деморализующие дискуссии относительно формирования четкой, прозрачной и понятной для мирового сообщества внешней политики нашего государства, которые нам опять предлагают вести."- сказал он. 

"Внешнеполитический курс Украины уже давно сформирован: интеграция с европейскими и евроатлантическими институциями. Ситуация на Кавказе лишний раз иллюстрирует безальтернативность этого курса для государства и общества. Его следует лишь реализовывать. Время дискуссий сегодня уже точно прошло", - подытожил Андрей Гончарук.

Напомним, фракция БЮТ в пятницу вечером распространила заявление, в котором, в частности отмечается готовность фракции делегировать своих представителей для участия в миротворческой деятельность в зоне конфликта в Грузии.

Они также заявили, что парламент должен сделать все возможное, чтобы Украина не была втянута в конфликт ни с одной стороны. По их мнению, от этого будет зависеть эффективность миротворческой деятельности Украины.

Как сообщалось ранее, 14 июня заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что позиция Юлии Тимошенко по ряду вопросов, в частности, по конфликту в Грузии, предопределена "определенными договоренностями" премьер-министра с Российской Федерацией.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в УкраинеРоссия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях