ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевская мэрия против проведения акций оппозиции 24 сентября

Корреспондент.net, 21 сентября 2002, 14:15
0
5

Администрация Киева выступает против проведения акций оппозиции "Повстань, Україно!" в центральной части города 24 сентября. Об этом заявил замглавы Киевской госадминистрации, начальник Главного управления по вопросам внутренней политики Александр Яковенко в эфире Киевской государственной телерадиокомпании, передают Українські Новини.

"В решении (Шевченковского районного) суда были записаны общие позиции запрета проведения массовых акций до окончания акции "Повстань, Україно!". Следующие акции, которые будут проводить организаторы этих событий, они все равно подлежат действию этого решения суда", - заявил Яковенко.

По мнению Яковенко, демократия - это диктатура закона

Александр Яковенко считает незаконным проведение демонстраций, митинга и пикетирования зданий Верховной Рады и Администрации Президента в рамках акции оппозиции "Повстань, Україно!" 16 сентября.

"В нарушение решения суда организаторы этой акции провели акцию на Европейской площади. Почти на 3 часа было остановлено движение в центральной части города Киева. Это внесло определенные коррективы в жизнь Киева и многих киевлян, а потом история известная… разбили палаточный городок на улицах Грушевского, Шелковичной, Институтской, Лютеранской и Банковой", - сказал Яковенко.

Он процитировал высказывание посла США в Украине Карлоса Паскуаля, который заявил, что в США запрещено устанавливать палатки возле Капитолия (здание Конгресса США).

"Все знакомы с высказыванием посла США Карлоса Паскуаля, когда он был в Крыму. Он сказал, что в Америке возле Капитолия поставить палатки никто не разрешит. Там все об этом знают. И у нас тоже все об этом знают, все знают решение суда, но палатки поставили. Мы говорим, что в демократической Америке это нельзя, и люди это понимают. А у нас, как организаторы акции говорят, в недемократической Украине, это можно", - сказал Александр Яковенко.


Как сообщал Кореспондент.net, Шевченковский районный суд запретил Компартии, Соцпартии и блоку Юлии Тимошенко проводить акцию "Повстань, Україно!" в центральной части города 16 сентября.

В понедельник, 16 сентября, Компартия, СПУ, блок Тимошенко и часть блока партий "Наша Україна" провели в Киеве 20-тысячный митинг, начав тем самым антипрезидентскую акцию "Повстань, Україно!".

Ее целью являются досрочные выборы Президента, обращение с требованием которых оппозиция хочет вручить Кучме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях