ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Администрация Киева отрицает избиение участников акции "Повстань, Україно!"

Корреспондент.net, 21 сентября 2002, 14:43
0
17

Государственная администрация Киева отрицает избиение участников акции "Повстань, Україно!" при сносе палаточного городка, установленного перед зданиями Верховной Рады и Администрации Президента 16 сентября, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил заместитель главы администрации Александр Яковенко, возглавляющий Главное управление по вопросам внутренней политики, в эфире Киевской государственной региональной телекомпании.

По данным Александра Яковенко, по факту избиения и нарушения конституционных прав в милицию и прокуратуру никто не обращался
"Меня как человека просто удивляет то, как смакуют большинство из них (депутатов парламента - организаторов акции) события о снятии палаточного городка. Там рассказывается о каких-то реках крови, о труппах, как один из народных депутатов порассказывал, а, как говорят в России, факты упрямая вещь", - сказал Яковенко.

Яковенко добавил, что не зарегистрированы обращения участников акции в скорую помощь.

"Я общался с нашими силовиками. До вчерашнего вечера ни одного иска в прокуратуру или милицию о нарушении прав человека, возбуждении каких-то криминальных дел за избиение не было. Более того, если человека избили, то он обращается к медицине. За эти дни ни одного обращения в скорую помощь не было. Поэтому у меня нет повода говорить о массовых избиениях людей, потому что факты говорят о другом", - сообщил Яковенко.

Он заявил, что при ликвидации палаточного городка не было нарушений закона со стороны милиционеров.

"Прокуратура не нашла нарушений закона (в действиях милиции). Все было в рамках закона", - сказал Яковенко.

По его мнению, снос палаточного городка прошел спокойно также благодаря адекватному поведению самих участников акции.

"Я скажу, что благодаря самим участникам акции нам удалось провести снятие палаток очень спокойно. Значительная часть участников акции оставили палатки добровольно", - сказал Яковенко.

До установления палаток оппозиционные Компартия, СПУ, блок Тимошенко и часть блока партий "Наша Україна" провели в Киеве 20-тысячный митинг, начав тем самым антипрезидентскую акцию "Повстань, Україно!"


 


Как сообщал Корреспондент.net, Шевченковский районный суд запретил Компартии, Соцпартии и блоку Юлии Тимошенко проводить акцию "Повстань, Україно!" в центральной части города 16 сентября.

Суд также запретил проводить пикетирование зданий центральных органов власти, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Киевской городской администрации и устанавливать палатки и малые архитектурные формы.

В ночь с понедельника на вторник, 17 сентября, милиция ликвидировала 3 палаточных городка, установленных оппозицией вечером в понедельник возле зданий Администрации Президента и Верховной Рады.

Целью акции "Повстань, Україно!" являются досрочные выборы Президента, обращение с требованием которых оппозиция хочет вручить Кучме.

ТЕГИ: Свобода словаКличкопартія "Удар"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях