ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Девятерых оппозиционеров выпустят под подписку о невыезде

Корреспондент.net, 21 сентября 2002, 14:51
0
6

Генпрокуратура и МВД приняли решение не арестовывать 9 членов акции "Повстань, Україно!", которые были задержаны во время ликвидации палаточного городка оппозиции в Киеве, а выпустить их под подписку о невыезде, передают Українські Новини.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, такое решение было принято силовыми органами из-за того, что задержанные впервые нарушили закон, их действия не повлекли тяжелых последствий и, по мнению Генпрокуратуры и МВД, задержанных ввели в заблуждение организаторы акции протеста.

Кроме этого, Генпрокуратура и МВД хотят избежать социальной напряженности в обществе.

Генпрокуратура и МВД также призывают организаторов акции "Повстань, Україно!" и ее потенциальных участников в будущем не нарушать законодательство Украины.

Как сообщало агентство, в пятницу Генеральный прокурор Святослав Пискун не поддержал предложение Главного следственного управления МВД арестовать 9 членов акции "Повстань, Україно!".

9 участников акции "Повстань, Україно!" находятся в изоляторе временного содержания как фигуранты уголовного дела, возбужденного прокуратурой Киева по факту блокирования дороги во время проведения акции.

Компартия, Соцпартия и БЮТи заявили во вторник, что они намерены в рамках акции "Повстань, Україно!" провести новые выступления 24 сентября

 


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в понедельник, 16 сентября, участники акции установили 3 палаточных городка общей численностью около 130 палаток возле Администрации Президента и Верховной Рады.

В ночь с понедельника на вторник милиция ликвидировала палаточные городки, задержав 64 участника акции.

Все задержанные, кроме 9 участников акции, уже выпущены на свободу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях