ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Украинцы хотят стабильности, а не революций

Корреспондент.net, 22 сентября 2002, 22:43
0
5

Власть не допустит, чтобы страна пережила еще одну революцию, заявил Президент Украины Леонид Кучма. Выступая на праздновании 1000-летия города Хотина, глава государства заявил: "Мы не должны допустить, чтобы Украине пришлось пережить еще одну революцию. И мы не допустим этого, потому что большинство людей хочет стабильности, а не потрясений", передает Интерфакс-Украина.

Среди основных нерешенных проблем Украины Кучма назвал борьбу с бедностью, доступную каждому медицинскую помощь, пенсионную реформу, возможность получить качественное образование независимо от уровня благосостояния родителей.

Он отметил, что при нынешней динамике развития национальной экономики эти проблемы можно решить в ближайшие год-два.

Для этого, считает президент, нужно, в частности, наладить отечественное производство большинства лекарств, которые значительно дешевле импортных, как минимум вдвое повысить размер минимальной пенсии, зарплаты учителей и ряда других категорий работников.

Главными условиями достижения этих целей президент считает постоянное повышение эффективности власти, поддержку обществом направленных на повышение уровня жизни людей действий власти.

Третьим условием он назвал гражданский покой, общественную стабильность, предсказуемость страны.

Президент также подверг критике политиков, пытающихся пробиться к власти любой ценой. Он отметил, что своими действиями такие деятели нарушают гражданский мир в обществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях