ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов призывает "Нашу Україну" не участвовать в акциях протеста

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 08:47
0
6

Партия регионов Украины и ее парламентские фракции - "Європейський вибір" и "Регіони України" призывают блок "Наша Україна" и его лидера Виктора Ющенко отказаться от участия в выступлениях оппозиции в рамках антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", запланированных на вторник, 24 сентября, передают Українські Новини. Пресс-служба партии заявляет, что участие "Нашої України" в оппозиционных выступлениях значительно замедлит создание большинства в Верховной Раде.

"Если "Наша Україна" поддастся на эти провокации - процесс создания демократической коалиции будет откинут далеко назад, но не остановится", - говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе лидеры фракций "Наша Україна", "Трудової України" и ПППУ, "Аграрники України", НДП и депутатской группы "Демократичні ініціативи" подписали заявление о намерении создать парламентское большинство.

Блок "Наша Україна" призвал фракцию "Регіони України" присоединиться к такому большинству.

В свою очередь, Социал-демократическая партия Украины (объединенная) заявила, что не войдет в одно большинство с блоком "Наша Україна" до публичного отказа лидера блока Виктора Ющенко от призывов к отставке Президента Леонида Кучмы.

Напомним также, что в понедельник, 16 сентября, в столице и многих крупных городах Украины стартовала всеукраинская акция протеста против действующего Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!". По данным милиции, участие в акции по всей стране приняли более 50 тысяч человек, по информации Юлии Тимошенко - около 127 тысяч.

Организаторы акции "Повстань, Україно!" намерены провести еще одно масштабное выступление в Киеве во вторник, 24 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях