ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко разочарован ходом восстановительных работ в пострадавших регионах

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 21:47
0
6
Ющенко разочарован ходом восстановительных работ в пострадавших регионах
Фото: Reuters
Ющенко: Так не работают в режиме стихийного бедствия

Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал то, что правительство до сих пор полностью не профинансировало восстановительные работы в пострадавших в результате наводнения регионах.

Об этом он сказал сегодня во время общения с жителями села Галич под Ивано-Франковском.

Ющенко привел пример по Ивано-Франковской области, где из предусмотренных свыше 350 млн грн. на восстановление мостов выделено лишь 50 млн грн.

“Когда же, как не сейчас, работать, в ноябре будет поздно”, - отметил Президент.

Гуцулы такие мосты делали за три дня вчетвером - Ющенко
Он сказал, что его разочаровало то, как ведутся восстановительные работы, в частности, в сфере дорожного строительства.

По словам Ющенко, за три недели, прошедшие после наводнения, из почти 400 разрушенных мостов в Ивано-Франковской области восстановлены лишь 15%.

"Гуцулы такие мосты делали за три дня вчетвером", - сказал Президент, призывая общественность также приобщиться к восстановительным работам, где это возможно.

Мне стыдно, что объектное финансирование, начиная от мостов, дорог, еще не утверждено правительством - Президент
Ющенко поделился собственными впечатлениями от поездки по автодороге в Верховинский район Прикарпатья. Он раскритиковал то, что эта дорога, соединяющая 18 сел с автодорогами, сегодня не функционирует, и на ней стоит лишь один бульдозер. При этом Ющенко отметил, что тратятся большие средства на доставку в эти села необходимых продуктов вертолетами.

Президент сообщил, что сегодня на совещании в Ивано-Франковске он заслушает доклады шести губернаторов о том, как осуществляется финансирование восстановительных работ, где есть задержки и прочее.

"Мне стыдно, что объектное финансирование, начиная от мостов, дорог, еще не утверждено правительством. Убежден, так не работают в режиме стихийного бедствия", - сказал Президент.

Ющенко: Убежден, так не работают в режиме стихийного бедствия
Ющенко отметил, что существует множество выводов, о которых он сегодня поставит в известность председателей администраций и общественность.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко в воскресенье утром, 17 августа, отправился с рабочей поездкой в Ивано-Франковскую область.

Ранее сообщалось, что органы местного самоуправления Верховинского района Ивано-Франковской области получили военную технику  для ликвидации последствий стихии.

Последний раз в пострадавшие районы Президент Украины посещал 6 августа. Тогда Виктор Ющенко ознакомился с ходом ликвидации последствий наводнения в Тернопольской и Винницкой областях.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях