ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция соберется под стенами Верховной Рады

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 13:03
0
9

Участники акции "Повстань, Україно!" намерены собраться завтра, 24 сентября, под стенами парламента и настаивать на первоочередном рассмотрении Верховной Радой вопроса о политической ситуации в стране. По словам лидера БЮТи Юлии Тимошенко, 3 оппозиционные фракции - БЮТи, Соцпартии и Компартии - уже подготовили проект постановления по ситуации в стране, в котором содержится пункт о досрочном прекращении полномочий Президента и об отставке министра внутренних дел Юрия Смирнова.

Также Юлия Тимошенко сообщила, что фракция БЮТи будет настаивать на включении в повестку дня и рассмотрении вопроса об импичменте, передает LIGA.

В то же время, Тимошенко отказалась говорить о планах оппозиции на вторник, 24 сентября, более конкретно, ссылаясь на возможные провокации со стороны власти.

Комментируя обращения провластных политических сил к блоку Виктора Ющенко "Наша Україна" об отказе от призывов к импичменту Президента Леонида Кучмы, Лидер БЮТи заявила, что СДПУ(о) ставит ультиматумы "Нашій Україні" для того, чтобы вычеркнуть ее из процесса создания большинства.

Юлия Тимошенко также отметила, что подобные интриги свидетельствуют только о том, что не существует никаких договоренностей и никакого большинства.


Как сообщал Корреспондент.net, блок Виктора Ющенко "Наша Україна" отказался от участия в очередном выступлении оппозиции в рамках всеукраинской антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", которое намечено на вторник, 24 сентября.

Ранее Партия регионов Украины и ее парламентские фракции "Регіони України" и "Європейський вибір" призвали блок "Наша Україна" и его лидера Виктора Ющенко отказаться от участия в акции "Повстань, Україно!". Пресс-служба партии заявила, что участие "Нашої України" в оппозиционных выступлениях значительно замедлит создание большинства в Верховной Раде.

На прошлой неделе лидеры фракций "Наша Україна", "Трудової України" и ПППУ, "Аграрники України", НДП и депутатской группы "Демократичні ініціативи" подписали заявление о намерении создать парламентское большинство.

Блок "Наша Україна" призвал фракцию "Регіони України" присоединиться к такому большинству.

В свою очередь, СДПУ(о) заявила, что не войдет в одно большинство с "Нашою Україною" до публичного отказа лидера блока Виктора Ющенко от призывов к отставке Президента Леонида Кучмы.

Напомним также, что в понедельник, 16 сентября, в столице и многих крупных городах Украины стартовала всеукраинская акция протеста против действующего Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!". По данным милиции, участие в акции по всей стране приняли более 50 тысяч человек, по информации Юлии Тимошенко - около 127 тысяч.

Организаторы акции "Повстань, Україно!" намерены провести еще одно масштабное выступление в Киеве во вторник, 24 сентября.

ТЕГИ: Наталия Королевскаядень студента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях