ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко: Ничто не должно помешать работе парламента 24 сентября

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 14:55
0
8

Руководство Верховной Рады сделает все от него зависящее для того, чтобы во время завтрашних акций протеста оппозиции парламент работал в соответствии с Регламентом и повесткой дня, заявил на пресс-конференции в понедельник, 23 сентября, вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко. Завтра, 24 сентября, правительство представит в парламенте проект госбюджета на 2003 год. При этом вице-спикер отметил, что каждая фракция должна сама определиться, как ей действовать.

Зинченко также заверил, что к силовым действиям и противодействию в адрес оппозиции руководство парламента прибегать не намерено, передает LIGA.

Александр Зинченко убежден, что "повышение температуры в обществе" и эмоции не дадут сдвигов общей ситуации в стране.

Зинченко: К силовым действиям и противодействию в адрес оппозиции руководство парламента прибегать не намерено
Кроме этого, вице-спикер напомнил, что политические события совпадают с рассмотрением очень важного этапа проекта госбюджета-2003, запланированного на вторник, 24 сентября. Также на текущей неделе парламенту предстоит рассмотреть и принять ряд законопроектов, без которых не возможно принятие госбюджета, в частности о размере минимальной зарплаты и прожиточного минимума.


Как сообщал Корреспондент.net, участники акции "Повстань, Україно!" намерены собраться во вторник, 24 сентября, под стенами парламента и настаивать на первоочередном рассмотрении Верховной Радой вопроса о политической ситуации в стране. По словам лидера БЮТи Юлии Тимошенко, три оппозиционные фракции - БЮТи, Соцпартии и Компартии - уже подготовили проект постановления по ситуации в стране, в котором содержится пункт о досрочном прекращении полномочий Президента и об отставке министра внутренних дел Юрия Смирнова.

Также во вторник, 24 сентября, Верховная Рада рассмотрит вопрос о законности проведения митинга оппозиции в Киеве 16 сентября, сообщил спикер парламента Владимир Литвин, находясь в Москве, Россия, с рабочим визитом. По его словам, на заседании Верховной Рады будет заслушана информация генерального прокурора Святослава Пискуна и министра внутренних дел Юрия Смирнова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях