ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук уверен, что Украина никогда не будет воевать с Россией

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 10:56
0
55
Кузьмук уверен, что Украина никогда не будет воевать с Россией
Фото: Пресс-КИТ
Кузьмук не уверен, что против Украины развяжут войну

Экс-министр обороны Украины, народный депутат Александр Кузьмук высказал уверенность, что Украина и Росссия никогда не будут воевать, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Во время онлайн-конференции Кузьмук проанализировал, стоит ли Украине вступать в НАТО или выходить из СНГ.

"Раньше вопрос не стоял о выходе из СНГ и сегодня официально не стоит. Как и не стоит прямой вопрос о вступлении в НАТО. Сегодня движение в ту или иную сторону, наоборот, будет углублять расслоение украинского общества. Я хочу вам напомнить, что украинский парламент принял соответствующее постановление о том, что вопрос вступления в НАТО может быть решен по итогам всенародного референдума. Что касается моего личного мнения, то сегодня Украине необходимо сосредоточиться на решении внутренних вопросов", заявил Кузьмук.

Кузьмук: НАТО - блок мощный, и ему как военному блоку альтернативы сегодня, к сожалению, нет

Кроме того, экс-министр заявил, что блоку НАТО как мощному военному блоку альтернативы нет.

"НАТО - блок мощный, и ему как военному блоку альтернативы сегодня, к сожалению, нет. Но, как ни странно, европейские или иные ценности, которые пропагандируются в НАТО, не всегда подтверждаются на деле. Если бы Грузия была принята в НАТО, то союзники все равно не вмешались бы в конфликт с Россией, потому что вмешиваться в войну, где участвует мощное ядерное государство, смерти подобно. Поэтому, если мы говорим о панацее от внешней угрозы, то я бы пропагандировал вступление Украины в НАТО, но вместе с Россией, Китаем, Индией", подчеркнул Кузьмук.

Помимо этого, Кузьмук объяснил, опасны ли для Украины территориальные претензии, которые выдвигают наши соседи.

Если бы Грузия была принята в НАТО, то союзники все равно не вмешались бы в конфликт с Россией - Кузьмук

"Когда нам предъявляют серьезные претензии и оскорбляют, мы почему-то отмалчиваемся. Да, не так давно руководство Румынии заявило о том, что Украина сегодня незаконно занимает остров Змеиный, Бессарабию... И это заявляет страна, которая только что вошла в НАТО, которая ожидает, что Украина тоже когда-то войдет в НАТО. Мы промолчали, утерлись, а такое поведение очень опасно", считает экс-министр обороны.

Он также подчеркнул, что Украина и Россия никогда не будут воевать друг с другом.

Кузьмук: Россия прекрасно понимает, что не может быть сомнений в принадлежности Севастополя, Крыма и других регионов Украины к самой Украине

"Я уверен, руководство России прекрасно понимает, что не может быть сомнений в принадлежности Севастополя, Крыма и других регионов Украины к самой Украине. Это понимают все здравомыслящие люди. Есть политики ответственные, а есть безответственные - как у нас, так и в России. Но я уверен, что наши народы никогда не будут воевать", заявил Кузьмук..

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: армия и вооружениеУкраина-РоссияКрымМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях