ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат обвинил Тимошенко в государственной измене

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 12:12
0
30
Секретариат обвинил Тимошенко в государственной измене
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Тимошенко обвинили в коррупции

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявил, что в действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обнаружены признаки государственной измены и политической коррупции.

Кислинский заявил, что по имеющейся в Секретариае информации, руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры Тимошенко на выборах Президента Украины после выполнения условий о пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политсилы в конфликте с Грузией, сообщает пресс-служба Президента.

"Координация проекта Выборы-2010 возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожный. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник", заявили в Секретариате.

Кроме того, Кислинский заявил, что на реализацию проекта по поддержке Тимошенко уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов США.

Кислинский: Свой Рубикон Тимошенко уже перешла, и дороги назад, очевидно, нет

Кислинский напомнил, что на прошлой неделе заявлял об информации относительно системной работы Тимошенко в интересах российской стороны.

"К сожалению, эта информация подтверждается. Более того, свой Рубикон Тимошенко уже перешла, и дороги назад, очевидно, нет. Именно с этим связана ее позиция относительно войны в Грузии - она лишена возможности политического маневра", заявил Кислинский.

Он также заявил, что работа предвыборного штаба уже фактически начата и к ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году.

Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Тимошенко созывает под свои знамена "вчерашних", которые стремятся к реваншу во главе с Медведчуком - Кислинский

"Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Тимошенко созывает под свои знамена "вчерашних", которые стремятся к реваншу во главе с Медведчуком. Недавно, по личному приглашению Тимошенко, к ним присоединился и Кучма, прилетев в субботу на Сардинию", заявили в Секретариате.

"Мы передаем существующие материалы в правоохранительные органы для более тщательного изучения", заявил Кислинский.

Напомним, 14 августа заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что позиция Юлии Тимошенко по ряду вопросов, в частности, по конфликту в Грузии, предопределена "определенными договоренностями" премьер-министра с Российской Федерацией.

В свою очередь вице-премьер-министр Григорий Немыря назвал позорным заявление заместителя главы Секретариата Президента Украины Андрея Кислинского о наличии договоренностей с Россией о поддержке Юлии Тимошенко на выборах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПутинкоррупцияСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях