ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинское телевидение берут под охрану

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 07:54
0
15

Телестудии Украины, особенно центральные, в ночь на вторник взяты под усиленную охрану милиции. Об этом сообщил источник в МВД Украины. Такие меры были приняты после того, как лидеры оппозиции в понедельник, 23 сентября, вечером захватили Первый национальный телеканал. Напомним, по результатам вчерашнего инцидента, оппозиция надеется получить сегодня, 24 сентября, – в день "второй волны" антипрезидентских акций протеста – 10 минут прямого эфира в 12:00 часов дня.

По словам Юлии Тимошенко, президент Национальной телекомпании Игорь Сторожук пообещал лидерам оппозиции предоставление прямого эфира во вторник, 24 сентября.

"Мы бы не ушли из студии, если бы нам не пообещали прямой эфир. Он четко сказал, что прямой эфир у вас завтра вечером будет", - сказала она.

По словам представителей оппозиции, они рассчитывают согласовать со Сторожуком условия выхода в эфир к 12:00 вторника, 24 сентября
Тимошенко и Мороз заявили, что в случае если Сторожук не сдержит слово, оппозиция найдет другую возможность проинформировать общественность о своих акциях.

Однако, лидеры Соцпартии и БЮТи не назвали планируемых оппозицией шагов в случае отказа Сторожука предоставить им эфир.

По словам представителей оппозиции, они рассчитывают согласовать со Сторожуком условия выхода в эфир к 12:00 вторника, 24 сентября.

По словам лидера оппозиционных партий, они просят у Сторожука 10 минут прямого эфира.


Как сообщал Корреспондент.net, группа народных депутатов Верховной Рады численностью около 30 человек, включая Лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, лидера блока ее имени Юлию Тимошенко и лидера Социалистической партии Александра Мороза, примерно в 20:30 в понедельник захватили студию новостей телеканала УТ-1 Национальной телекомпании, требуя дать им возможность выступить каждому с трехминутным обращением в эфире.

По словам находившегося вместе с ними в студии телеканала первого секретаря СПУ Иосифа Винского, лидеры оппозиционных партий хотели рассказать об антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", начатой 16 сентября и связанных с нею событий которые, по их мнению, необъективно освещал УТ-1.

ТЕГИ: налогиоптимизация налогообложения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях