ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Севастополя: У нас и намека не будет на то, что происходит на Кавказе

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 20:30
0
22
Мэр Севастополя: У нас и намека не будет на то, что происходит на Кавказе
Фото: expert.ru
Куницин: Плохо, что среди людей такие страхи гуляют

Глава Севастопольской государственной администрации Сергей Куницын уверен, что в Украине "и близко ничего не может быть такого, что произошло на Кавказе".

"В Севастополе и близко ничего не может быть такого, что произошло на Кавказе. Украина с Россией - братские славянские народы, мы будем дружить", - заявил сегодня, 18 августа, журналистам в Севастополе глава городской государственной администрации Сергей Куницын.

Он  убежден, что "у нас и намека не будет на то, что происходит на Кавказе. Думаю, мудрости всем хватит, чтобы подобное не повторилось".

По мнению Куницына, "плохо, что среди людей такие страхи гуляют. Задача - очень толерантно выйти из ситуации".

Председатель горадминистрации считате, что не стоит вмешиваться  в сложившуюся ситуацию на местном уровне, "не нужно устраивать митинги и волновать народ. Есть главы государств, есть парламенты и правительства, - пусть они разбираются и решают вопрос базирования (Черноморского флот), передвижения и всего прочего".

Куницын надеется, что "пыл угаснет после принятия тех или иных решений, и выйдем на конструктивное взаимодействие. Потому что, как минимум, 10 лет у нас нет другого варианта".

Отвечая на вопрос относительно судьбы кораблей ЧФ РФ, которые находятся возле кавказского побережья, Куницын отметил: "Корабли ЧФ вернутся, станут. Ведь первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак сказал, что принятое решение не касалось действия кораблей и не имеет обратной силы. Так что вернутся".

Что же касается будущего, то, по мнению председателя горадминистрации, "правительства Украины и России, парламенты, администрации президентов будут разбираться с тем, как эту ситуацию выравнивать и исправлять".

Напомним, экс-министр обороны Украины, народный депутат Александр Кузьмук высказал уверенность, что Украина и Росссия никогда не будут воевать, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Ольга Герасимьюк просила Службу безопасности Украины взять под контроль предоставление гражданам Украины российских паспортов.

Депутат Рады, член фракции НУНС Мустафа Джемилев считает возможное введение двойного гражданства угрожающим территориальному единству государства и провоцирующим повторение в Крыму ситуации, подобной сложившейся в Южной Осетии.

В то же время глава Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что в Крыму не может повториться ситуация, подобная южноосетинской.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях