ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахта "Украина" не получила половины обещанных ей после аварии денег

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 10:13
0
15

Шахта "Украина" государственной холдинговой компании "Селидовуголь" (Украинск Красноармейского р-на Донецкой обл.) не получила 50% обещанных Кабинетом Министров после аварии средств. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил мэр города Селидово Виктор Ремизов.

По его словам, на выплаты родственникам погибших и пострадавшим горнякам, а также на восстановление шахты правительство обещало выделить около 8 млн гривен. Вместе с тем на сегодняшний день в полном объеме перечислены лишь деньги на выплаты пострадавшим и родственникам погибших.

В настоящее время шахта "Украина" не добывает уголь и "непонятно, из каких денег горняки будут получать заработную плату", говорит мэр Украинска
Из средств на восстановительные работы поступило 1,3 млн гривен, тогда как для обеспечения работы шахты после аварии требуется более 4 млн гривен, заявил Ремизов.

В настоящее время, по словам мэра, шахта "Украина" не добывает уголь и "непонятно, из каких денег горняки будут получать заработную плату".

Ремизов также добавил, что социальную напряженность в Селидово обостряет и то, что не добывает угль еще одна шахта - им. Коротченко, которая не получила финансирование на строительство новой лавы, предусмотренное в рамках Государственной программы "Украинский уголь".

Трудовой коллектив шахты "Украина" насчитывает 2,2 тысячи человек. Ремизов возглавлял предприятие до апреля 2002 года.


Напомним, 7 июля этого года на шахте "Украина" произошел пожар. Из-за нарушения техники пожарной безопасности погибли 35 человек, более 20 горняков попали в больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях