ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возбуждено уголовное дело по факту захвата УТ-1 оппозицией

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 10:33
0
22

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту захвата лидерами оппозиционных сил Петром Симоненко, Юлией Тимошенко и Александром Морозом студии новостей телеканала УТ-1 в понедельник, 23 сентября, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, дело возбуждено по статье 171 Уголовного кодекса Украины - "Захват государственных и общественных зданий" и статье 341 - "Препятствование деятельности журналистов".


Как сообщал Корреспондент.net, группа депутатов Верховной Рады численностью около 30 человек во главе с лидером Компартии Петром Симоненко, лидером БЮТи Юлией Тимошенко и лидером Соцпартии Александром Морозом примерно в 20:30 вечера в понедельник, 23 сентября, захватили студию новостей телеканала УТ-1 Национальной телекомпании (НТКУ), требуя дать им возможность выступить каждому с трехминутным обращением в эфире телеканала.

После переговоров с президентом НТКУ Игорем Сторожуком лидеры оппозиции покинули здание телекомпании.

Ранее оппозиция неоднократно обвиняла государственный УТ-1 в необъективном освещении ее деятельности.

Напомним также, что накануне акции протеста 16 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины обвинил оппозицию в экстремизме и намерении захвата административных зданий в ходе выступлений в рамках акции "Повстань, Україно!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях