ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция идет к Президенту

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 13:40
0
13

По окончании выступления генерального прокурора Святослава Пискуна в Верховной Раде, лидеры оппозиции вышли к митингующим у стен парламента. К сторонникам оппозиции вышел также лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, заверив собравшихся, что его блок не станет поддерживать действия власти. Сейчас колонны оппозиции двинулись в направлении улицы Банковой, где расположена Администрация Президента Украины.

Как сообщили Корреспондент.net, участники акции "Повстань, Україно!" намерены передать лично Президенту Леониду Кучме резолюцию митинга, проведенного в рамках акции в понедельник, 16 сентября, на Европейской площади столицы.

Ранее, выступая на площади перед Верховной Радой, Виктор Ющенко заявил: "Мы должны быть едиными. Смена власти будет".

Ющенко: В случае дальнейшего игнорирования требований оппозиции, парламентская фракция "Нашої України" перестанет принимать участие в голосованиях в сессионном зале
"От имени "Нашої України" хочу заверить, что принимать участие в публичной лжи, которую ведет власть, мы не будем", - подчеркнул лидер блока.

Ющенко также сообщил, что, в случае дальнейшего игнорирования требований оппозиции, парламентская фракция "Нашої України" перестанет принимать участие в голосованиях в сессионном зале.

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко, выступая перед собравшимися, еще раз подтвердила намерение фракции ее блока продолжать блокировать голосования до рассмотрения проекта постановления о политической ситуации в Украине.


Как сообщал Корреспондент.net, в ходе акции "Повстань, Україно!" 16 сентября оппозиция передала требования, изложенные в резолюции митинг на Европейской площади главе Администрации Президента Виктору Медчедчуку - Президент Леонид Кучма в это время находился на европейском экономическом саммите в Зальцбурге, Австрия.

По приезду в страну, Кучма отказался принять резолюцию оппозиции, сказав, что требования, изложенные в ней, являются "оскорбительными" для него.

"Констатируем, что за годы правления Кучмы в стране сложилась невыносимая социально-политическая и экономическая ситуация, которая олицетворяет политику геноцида относительно украинского народа", - говорится в резолюции акции "Повстань, Україно!".

Согласно документу, Верховной Раде вменяется в обязанность определить, в соответствии с Конституцией, дату проведения внеочередных президентских выборов; создать большинство на базе политических сил, получивших доверие народа на парламентских выборах 2002 года и сформировать правительство, способное решить актуальные социально-экономические проблемы страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях