ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили, что отставка Тимошенко готовится на сентябрь

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 10:04
0
10
В БЮТ заявили, что отставка Тимошенко готовится на сентябрь
Фото: АР
Кожемякин заявил, что в парламенте готовится отставка Кабмина

Первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин в интервью газете Дело заявил, что у него есть информация о готовящейся на осень отставке правительства Юлии Тимошенко.

"Я не исключаю, что вопрос о недоверии правительству может быть поставлен в повестку дня. Такая информация у нас есть, некоторые фракции работают в этом направлении. Но я уверен в том, что в нашей политической силе нет людей, которые могут пойти на сговор со своей совестью и выйти из фракции. Хотелось, чтобы такие же были депутаты и в НУ-НС", сказал Кожемякин, отвечая на вопрос о возможности отставки правительства.

Он также заявил, что Игорь Рыбаков, вышедший из состава коалиции, де-юре уже не депутат.

"30 июня съезд блока принял решение об исключении его из фракции. 4 июля мы подали документы в ЦВК. 7 числа Рыбаков обратился в Одесский окружной административный суд, который принял решение не рассматривать ЦВК вопрос о введении в Верховную Раду нашего нового депутата вместо Рыбакова. Он отказал Рыбакову в части отмены решения съезда и возврата ему депутатских полномочий. Я думаю, что в ближайшее время вопрос будет закрыт", заявил Кожемякин. 

Он также сообщил, что он ничего не слышал о попытках перекупить депутатов БЮТ.

"Мне о таких попытках неизвестно. Я не готов говорить о наших союзниках, но знаю, что там много настоящих патриотов, которые не пойдут на предательство интересов своих избирателей", заявил депутат.

Ранее спикер Верховной Рады Арсений Яценюк спрогнозировал "чрезвычайно жаркую политическую осень, намного жарче, чем была весна".

По материалам: Дело
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях