ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша и Литва требуют ускорить процесс принятия Украины в НАТО

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 10:25
0
18
Польша и Литва требуют ускорить процесс принятия Украины в НАТО
Фото: АР
Качиньский призвал скорее предоставить Украине ПДЧ в НАТО

Президенты Литвы Валдас Адамкус и Польши Лех Качиньский призвали руководство стран-членов НАТО как можно скорее предоставить Грузии и Украине План действий по членству в Североатлантическом альянсе.

Как сообщает УНИАН, лидеры двух стран провозгласили совместную декларацию такого содержания

"Учитывая декларацию, принятую НАТО в Бухаресте, в которой однозначно подчеркивается, что Грузия и Украина станут членами НАТО, мы обращаемся к руководителям государств НАТО с просьбой указать министрам иностранных дел своих стран изыскать возможность как можно скорее обсудить возможность предоставить Грузии и Украине План действий по членству в НАТО", заявили Качиньский и Адамкус.

По мнению лидеров Польши и Литвы, предоставление Грузии ПДЧ в НАТО является "единственным средством для стабилизации ситуации в регионе и обеспечения безопасности мирных жителей".

Напомним, вчера, 18 августа, состоялся телефонный разговор между Президентом Украины Виктором Ющенко и президентом Литвы Валдасом Адамкусом.

Как сообщалось, Кабмин подготовил законопроект о внутренней и внешней политике до 2010 года, в котором не упоминается необходимость присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ПольшаНАТО-УкраинаЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях