ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги заседания СНБО: Ющенко дал Тимошенко 24 часа

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 11:07
0
28
Итоги заседания СНБО: Ющенко дал Тимошенко 24 часа
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко проаел заседание СНБО

Президент Украины Виктор Ющенко во время заседания СНБО поручил Кабинету министров в течение 24 часоврешить все вопросы, связанные с финансированием восстановления пострадавших от стихийного бедствия объектов.

"Я обращаюсь к правительству с просьбой, к премьер-министру, к тем министрам, от которых это решение зависит: пожалуйста, 24 часа. Дайте финансы, доведите пообъектную разбивку, подтвердите, что мы будем по поводу водозащитных сооружений делать, сколько таких объектов, как они финансируются... Скажите, в конце концов, слово - как заключить договор подряда, потому что абсолютное большинство работ сегодня усуществляется без финансирования и можно лишь догадки делать, по каким проектам и проектным решениям", сказал Ющенко.

Также Ющенко подчеркнул, что за десять дней из пострадавших сел необходимо вывезти мусор, образовавшийся в результате стихии. "Гравий, песок, камни, деревья всем миром за десять дней через общественную инициативу, через субботники, воскресники, понедельники – нам все нужно сделать", подчеркнул Президент.

_______

Ющенко также инициировал запрет промышленной вырубки леса в областях, пострадавших от паводка.

Как сообщается, он поручил госкомитету лесного хозяйства и шести областным госадминистрациям в течении 30 дней внести предложение относительно формирования национальных заповедников, перехода на санитарную вырубку леса, отказа от промышленной вырубки леса.

Ющенко также выступил за проведение инвентаризации лесных участков, которые принадлежат Министерству обороны.

_______

Кроме того, Президент выступил за улучшение инженерно-технического оснащения Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Ющенко отметил низкий уровень инженерно-технического оснащения МЧС. Он сообщил, что на ликвидации последствий паводка в западных областях работают около 17 тысяч человек. Он считает, что эффективность этой работы была бы выше, если бы МЧС имело более качественное техническое оснащение.

При этом он поручил министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Шандре и министру обороны Юрию Еханурову до 2 сентября разработать предложения по улучшению технического оснащения их ведомств.

_______

Ющенко также поручил Генпрокуратуре и Счетной палате установить контроль за эффективным использованием средств, направленных на преодоление последствий паводка в 6 областях.

Глава государства поручил Счетной палате установить ежедневный мониторинг использования средств, а также проверить подрядчиков, которым поручается выполнение работ по преодолению последствий паводка.

_______

Ющенко также дал поручение Минобороны продумать целесообразность формирования инженерных батальонов в регионах, где существует угроза возникновения стихийных бедствий.

Напомним, сегодня, 19 августа, премьер-министр Юлия Тимошенко прервала свой отпуск и прибыла в Киев для участия в заседании Совета национальной безопасности и обороны.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСНБОнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях