ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Единый центр призвал политиков объединиться против России

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 12:00
0
18
Единый центр призвал политиков объединиться против России
Фото: Корреспондент
Криль опасается по поводу действий России

Глава партии Единый центр Игорь Криль призвал украинских политиков объединиться вокруг обеспечения качественной системы коллективной безопасности для жителей Украины.

"Сегодня руководство России позволило себе грубо, на свое усмотрение, вмешаться в мировой порядок, диктовать свои правила игры, манипулировать сознанием миллионов людей, пытаться изменить существующие границы. Это свидетельствуент о широкомасштабной целеустремленной кампании против тех, кто не желает быть "младшим братом", кто выстрадал свою свободу, кто хочет быть свободным и жить в демократическом государстве", заявил Криль.

В то же время он отметил, что эти его слова направлены не "против братского каждому украинцу российского народа, а против имперских амбиций российского руководства".

Политик напомнил, "что Вторая мировая начиналась с "защиты" прав граждан немецкой национальности в Судетской области Чехословакии, а закончилась десятками миллионов человеческих жертв во всем мире, в том числе и тех, кого защищали", сообщает пресс-служба партии Единый центр.

"Уже давно произносятся призывы России создать систему коллективной безопасности для государств СНГ. Но если это и есть та коллективная безопасность, которая сегодня демонстрируется всему миру в Грузии, которую Россия своими действиями демонстрировала в районе Тузлы, то такая безопасность "по-русски", такой "зонтик" нам не нужен", заявил политик.

"Мы призываем все политические силы и всех политиков Украины забыть в это сложное время о собственных политических планах и совместными усилиями Президента, Кабмина и коалиции с оппозицией в Верховной Раде найти пути обеспечения надежной системы коллективной безопасности государства, которое обеспечит спокойствие нашим гражданам", добавил Криль.

________

Ранее Криль заявил, что из-за амбиций премьер-министра Юлии Тимошенко Украина может потерять свой суверенитет.

"Уже почти неделя с начала конфликта, премьер-министр Украины, забравшись на отдых на один из островов Средиземного моря вместе со своими соратниками из СДПУ(о), молчит и делает вид, что для Украины события на Кавказе - из разряда второстепенных", заявил тогда Криль.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЕдиный ЦентрКриль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях