ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не намерен встречаться с оппозиционерами

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 17:41
0
6

Президент Леонид Кучма не собирается встречаться с народными депутатами Верховной Рады от оппозиции, которые находятся в Администрации главы государства. "Они хотят, чтобы я прекратил принимать верительные грамоты и принял их. Я не собираюсь с этими депутатами встречаться. Я не вижу с их стороны ни одного конструктивного предложения", - сказал Кучма, передает Интерфакс-Украина.

Депутаты, проникшие в здание Администрации Президента, находятся между третьим и четвертым этажами на лестничном пролете. Вход на четвертый этаж, где президент принимал верительные грамоты, заблокирован охраной.

Депутаты скандировали "Кучму геть!" На лестничном пролете выше того места, где находятся оппозиционные депутаты, заполнен сотрудниками спецподразделений.

Леонид Кучма отметил, что в ходе церемонии приема верительных грамот от послов он спросил у них, не пугает ли их большое скопление людей у администрации.

"Все они сказали, что это проявление демократии. Я согласился с ними", - сказал Президент.

Вместе с тем, он отметил: "все мы учимся демократии, но она должна происходить в рамках правового поля". "А когда идет разговор путем шантажа, я это также не воспринимаю", - добавил он.

"Думаю, что большинство людей, в том числе политиков, которые хотят добра Украине, не будут становиться на путь демонстраций", - сказал Леонид Кучма.


Напомним, около 60 народных депутатов Верховной Рады Украины, представляющих фракции "Наша Україна", Соцпартии, Компартии и БЮТи, среди которых лидеры СПУ Александр Мороз и БЮТи Юлия Тимошенко, проникли в администрацию и потребовали встречи с главой государства.

После того, как Леонид Кучма отказался принять депутатов, они объявили голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях