ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты прорываются на Банковую

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 17:54
0
10

Народный депутат Верховной Рады от фракции Коммунистов Юрий Соломатин, пытаясь прорваться сквозь кордон милиции, разбил стекло во входной двери здания на улице Банковой, где расположены парламентские комитеты.

После того, как подразделения силовиков заблокировали подступы к Администрации Президента, народные депутаты были частично лишены доступа в находящееся на той же улице здание, где расположены комитеты Верховной Рады. 

Один из входов в помещение оказался в закрытой зоне.

Пытаясь обеспечить себе свободу передвижения, депутат Соломатин демонстративно прорвался из заблокированного выхода в "закрытую зону", разбив при этом стекло в двери, передает ForUm.

Охрана на подступах к Администрации Президента отказалась пропускать к зданию очередную группу народных депутатов, мотивируя это окончанием рабочего дня.Последним удалось пробиться на близлежащую территорию депутату Сергею Терещуку – ценой разорванного пиджака.

По словам народного депутата Николай Томенко, последняя группа депутатов, проникшая в Администрацию с целью выяснить судьбу своих коллег, заблокированных охраной на третьем этаже здания, не продвинулась дальше холла.

Томенко также сообщил, что глава Администрации Президента Виктор Медведчук заявил парламентариям, что президент Кучма якобы готов принять их делегацию, но не сегодня.

Между тем, из-за наплыва демонстрантов и спецподразделений силовиков оказался заблокирован выход из находящегося по соседству детского сада

 


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 24 сентября, начался второй этап всеукраинской акции протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!". Несколько тысяч представителей оппозиционных сил начали пикетирование Верховной Рады.

После отказа Верховной Рады включить в повестку дня внесенный оппозицией проект постановления о политической ситуации в Украине колонны митингующих двинулись к зданию Администрации Президента.

Напомним, что в ходе акции "Повстань, Україно!" 16 сентября оппозиция передала требования, изложенные в резолюции митинг на Европейской площади главе Администрации Президента Виктору Медчедчуку - Президент Леонид Кучма в это время находился на европейском экономическом саммите в Зальцбурге, Австрия.

"Констатируем, что за годы правления Кучмы в стране сложилась невыносимая социально-политическая и экономическая ситуация, которая олицетворяет политику геноцида относительно украинского народа"
По приезду в страну, Кучма отказался принять резолюцию оппозиции, сказав, что требования, изложенные в ней, являются "оскорбительными" для него.

"Констатируем, что за годы правления Кучмы в стране сложилась невыносимая социально-политическая и экономическая ситуация, которая олицетворяет политику геноцида относительно украинского народа", - говорится в резолюции акции "Повстань, Україно!".

Согласно документу, Верховной Раде вменяется в обязанность определить, в соответствии с Конституцией, дату проведения внеочередных президентских выборов; создать большинство на базе политических сил, получивших доверие народа на парламентских выборах 2002 года и сформировать правительство, способное решить актуальные социально-экономические проблемы страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях