ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция призвала пикетировать Администрацию в среду

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 18:34
0
8

Оппозиция распустила пикет у Администрации Президента и призвала собраться для ее пикетирования в среду, 25 сентября, в 10 часов утра. Об этом сообщил пикетчикам народный депутат Адам Мартынюк, сообщают Українські Новини.

Мартынюк призвал пикетчиков спокойно разойтись и собраться завтра снова для поддержки 50 оппозиционных депутатов парламента, которые решили остаться в здании Администрации Президента, дожидаясь встречи с Президентом Леонидом Кучмой, которая запланирована на утро среды, 25 сентября.

Вооруженные дубинками и щитами около 200 милиционеров продолжают блокировать подход к Администрации
Адам Мартынюк призвал не поддаваться на возможные провокации. Участники пикета у Администрации Президента стали медленно расходиться.

Напомним, пикет начался сегодня около 15.00. Около 5 тысяч сторонников оппозиции требовали отставки Кучмы у здания Администрации Президента. Они пришли к Администрации после пикета у стен здания Верховной Рады, который проходил в поддержку оппозиции.

Во вторник, 24 сентября, на заседании Верховной Рады представители Соцпартии, Компартии и блока Юлии Тимошенко добивались рассмотрения в сессионном зале вопроса об импичменте Президенту Леониду Кучме и о политической ситуации в Украине.

Около 50 оппозиционных депутатов Верховной Рады, которые проводят голодовку в Администрации Президента, приняли решение остаться там до среды, 25 сентября.

По словам Адама Мартынюка, депутаты не будут прекращать голодовку, хотя им и была обещана встреча с Президентом Леонидом Кучмой.

Обещание о проведении этой встречи депутатам дал глава Администрации Президента Виктор Медведчук и что эта встреча будет проведена с частью депутатов в среду утром.


Как сообщал Корреспондент.net, группу депутатов, которые вошли в здание Администрации Президента с намерением передать Президенту Леониду Кучме петицию о его отставке, блокировали на лестничной клетке вооруженной охраной.

После этого депутаты объявили голодовку до тех пор, пока не встретятся с Кучмой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях