ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поддерживает попытку депутатов добиться телеэфира

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 19:18
0
10

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко поддерживает попытку группы народных депутатов выйти в эфир на общенациональном телеканале УТ-1. "События захвата телецентра я ставлю в один ряд с акциями 16 и 23 сентября. Нужно смотреть в корень", - цитирует пресс-служба партии слова Ющенко, передают Українські Новини.

По словам лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, можно оправдать любые шаги, ведущие к диалогу.

"Если власть не делает все для формирования прозрачной и честной политики, люди совершают отчаянные поступки", - заявил он.

Ющенко считает, что происходящее в информационном пространстве государства, "отбрасывает нас (Украину) в демократии на десятки лет".

"Украина не может жить по "темникам" Администрации Президента и смотреть новости, которые хочет видеть Медведчук. Пусть он их записывает и смотрит дома", - сказал лидер "Нашої України".


Напомним, группа депутатов Верховной Рады численностью около 30 человек во главе с лидерами Компартии Петром Симоненко, блока ее имени Юлией Тимошенко и Соцпартии Александром Морозом примерно в 20:30 вечера в понедельник, 24 сентября, захватили студию новостей телеканала УТ-1 Национальной телекомпании, требуя дать им возможность выступить каждому с трехминутным обращением в эфире.

Лидеры оппозиционных партий хотели рассказать об антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", начатой 16 сентября и связанных с нею событий которые, по их мнению, необъективно освещал УТ-1.

После переговоров с президентом Национальной телекомпании Игорем Сторожуком лидеры оппозиции покинули здание телекомпании.

Ранее оппозиция неоднократно обвиняла государственный УТ-1 в необъективном освещении ее деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях