ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НТКУ предлагает парламенту обсудить захват студии УТ-1

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 20:55
0
28

Национальная телерадиокомпания обратилась к Верховной Раде Украины с письмом, в котором просит депутатов обсудить захват оппозиционерами студии новостей телекананала УТ-1, произошедшую в понедельник вечером, 24 сентября, передают Українські Новини.

"Руководство компании сделает шаги, чтобы вопрос был рассмотрен. Сегодня отправили информационное письмо (в парламент) и …просили бы рассмотреть ситуацию, что сложилась", - заявил в программе "Саме той" в эфире телеканала УТ-1 президент Национальной телекомпании Игорь Сторожук.

Игорь Сторожук сообщил, что Национальная телекомпания стремится быть объективной в освещении событий, и не должна принимать ту или иную сторону
Он добавил, что телерадиокомпания предлагает Верховной Раде принять порядок относительно предоставления эфирного времени депутатам в случаях, которые не предусмотрены нынешним законодательством.

"Урегулировать порядок предоставления народным депутатам эфирного времени в тех случаях, что выходят за рамки действующего сегодня законодательного поля", - сказал Сторожук.

Он  отметил, что не хочет давать политическую или юридическую оценку вчерашним событиям.

"Не следует обсуждать в режиме, кто виноват. Надо знать причины", - сказал Сторожук.

Игорь Сторожук добавил, что НТКУ работает с Радой в соответствии с соглашением, и что есть постановление Рады и соответствующий график выхода в эфир программ по освещению деятельности Рады и предоставления прямого эфира (по субботам) депутатам Рады.

По его словам, предоставление дополнительного эфира депутатам парламента предполагает дополнительное решение Верховной Рады.

Однако парламент после соответствующего обращения фракций КПУ, СПУ и БЮТи не принял никакого решения.

Напомним, в понедельник вечером группа депутатов Верховной Рады во главе с лидером Компартии Петром Симоненко, лидером блока ее имени Юлией Тимошенко, лидером Соцпартии Олександром Морозом захватили студию новостей телеканала УТ-1 Национальной телекомпании Украины.



Как сообщал Корреспондент.net, Симоненко, Тимошенко и Мороз требовали от компании дать им возможность выступить каждому с трехминутным обращением в эфире.

После переговоров со Сторожуком, закончившихся обещанием предоставить прямой эфир, лидеры фракций покинули студии.

Ранее оппозиция неоднократно обвиняла государственный УТ-1 в необъективном освещении ее деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях