ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарас Чорновил: Мы однозначно будем оставаться здесь до утра

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 21:18
0
31

"Мы все сейчас находимся в одном помещении. Бойцы ОМОНа существенно ограничили свободное пространство вокруг нас. Была попытка провести небольшую психологическую атаку - вооружили часть военных и представителей государственной службы охраны. Они стоят под стенами", - сообщил Корреспондент.net народный депутат Украины Тарас Чорновил.

"Но эта психологическая атака на нас не подействовала – мы просто пели песни. А сейчас ждем развязки. По нашим данным, что-то должно было решиться в восемь часов вечера. И все те движения, которые наблюдались в коридорах, и вся та масса руководителей Администрации Президента, котрая металась здесь перед наступлением восьми часов, свидетельствовали о том, что видимо все готовилось на восемь часов. Но произошел какой-то срыв. А пока все спокойно", - заявил депутат.

По его словам, под Администрацию Президента подошли еще несколько депутатов, которые пока не могут пройти внутрь, поскольку все заблокировано. Они ждут на улице и оттуда поддерживают оппозиционеров.

"Здесь было подготовлено заявление от трех фракций и тех, кто к нам присоединился. Это заявление касается и торговли оружием, и других преступлений. Его в прямом эфире зачитал Александр Мороз", - добавил Чорновил.

Он отметил, что "ничего не произошло и в девять часов. Мы сидим в том же зале, поем песни. На данный момент заблокировано все, кроме ступенек вниз. То есть это как бы прямое предложение убирайться прочь подобру-поздорову. Я подозреваю, что сейчас проходит достаточно серьезное совещание. Насколько мне известно, оно проходит на втором этаже в кабинете Медведчука".

"Ведь сейчас произошли достаточно серьезные геополитические изменения - это и заявление США, и заявление Блера, прямые обвинения в продаже оружия Ираку. Сейчас еще прибавить к этому избиение народных депутатов… Я думаю, что тогда одними санкциями дело не обойдется. Я думаю, международный ордер на арест им будет гарантирован. Они и сами понимают, что наша акция случайно попала в самую точку - в тот момент, когда Кучма висит на волоске и фактически он уже не президент", - убежден Тарас Чорновил.

По его словам, оппозиционеры однозначно будут оставаться в здании Администрации Президента до утра, а уже тогда примут дальнейшее решение.

"Очевидно, будем требовать, чтобы в здание пропустили других депутатов, желающих присоединиться к нам, будем добиваться, чтобы нас пропустили в приемную Кучмы. Я думаю, что завтра должно что-то ломаться и нашей акции уже просто некуда деваться. Цинично выбрасывать нас отсюда в той ситуации, которая сложилась, это страшный скандал, а уступать нам для него (Кучмы - ред.) - это фактически подписать свою отставку", - подчеркнул Тарас Чорновил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях