ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников: Соглашение Украины с НАТО – это уже потенциальный риск

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 22:04
0
31
Колесников: Соглашение Украины с НАТО – это уже потенциальный риск
Фото: oglyadach.com
Украине не надо бояться, что она потеряет суверенитет

Для сохранения суверенитета Украине нужен нейтральный статус и укрепление обороноспособности.

Об этом заявил заместитель председателя Партии регионов, глава Донецкой областной организации ПР народный депутат Украины Борис Колесников.

Об этом он сказал сегодня на мини-брифинге в Донецке.

"Ни в коем случае не надо бояться Украине, что она потеряет суверенитет. Вообще нет никаких предпосылок", - заявил Колесников. По его словам, "нужно крепить обороноспособность страны, и для этого нужно выделять миллиарды долларов,…должны быть целевые проекты в области обороны, приглашать лучших экспертов".

Колесников отметил, что "Украина, по большому счету, не выпускает сегодня только истребительной авиации, военно-грузовую она выпускает".

Поэтому, подчеркнул народный депутат, гарантией сохранения суверенитета для Украины являются "нейтральный статус страны и ее оборона на высочайшем уровне".

По его мнению, должна быть повышена "зарплата офицерам до европейского уровня, зарплата контрактников – до европейского уровня и создано мощнейшее вооружение".

Любое соглашение для Украины, в том числе и с НАТО, "это уже потенциальный риск - и там, и там нас могут втянуть в войну, в которой мы должны вообще не принимать участия", подчеркнул Колесников.

Ранее глава МИД Владимир Огрызко заявил на он-лайн конференции в издании Главред , что Украина намерена пересмотреть целесообразность своего участия в разнообразных проектах СНГ.

Напомним, что 14 августа В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о денонсации соглашения о создании СНГ.

Ранее, решение о выходе страны из СНГ единогласно принял парламент Грузии. О том, что страна выходит из Содружества независимых государств, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 12 августа на митинге в Тбилиси.

Тогда же он призвал и другие страны, в том числе Украину, покинуть СНГ.

После этого в Секретариате Президента заявили, что страна не является членом СНГ, хоть и была его учредителем в 1991 году, поскольку не подписывала устав организации и не признала ее международно-правовой субъектности.

 

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаСНГНАТО-УкраинаПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях