ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция выйдет в эфир УТ-1

Корреспондент.net, 25 сентября 2002, 11:57
0
48

В субботу, 28 сентября, Национальная телекомпания Украины (НТКУ) предоставит лидеру БЮТи Юлии Тимошенко прямой эфир на канале УТ-1, где она сможет высказать свое мнение о ситуации в стране, а также - претензии к власти, сообщил президент НТКУ Игорь Сторожук, передает Интерфакс-Украина. В этот же день к эфиру допустят блок "Наша Україна", парламентскую фракцию "Демократичні ініціативи" и Народно-демократическую партию Украины.

В программе "Саме той" на УТ-1 вечером во вторник, 24 сентября, Сторожук заявил, что это законное право Юлии Тимошенко, которое она имеет согласно постановлению Верховной Рады Украины об освещения деятельности парламента, которое НТКУ неукоснительно выполняет.

Существует и порядок выступлений представителей групп и фракций в эфире и Национальная телекомпания его также соблюдает, подчеркнул Игорь Сторожук.

Сторожук: Факт захвата УТ-1 оппозицией можно расценивать как проявление цензуры, так как зрители не увидели выпуск новостей
28 сентября запланировано выступление БЮТи, "Нашої України", "Демократичних ініціатив" и НДП.

Говоря о захвате телестудии УТ-1 лидерами БЮТи Юлией Тимошенко, Соцпартии Александром Морозом и Компартии Петром Симоненко, Игорь Сторожук заявил, что этот факт можно расценивать как проявление цензуры, так как зрители не увидели выпуск новостей.


Как сообщал Корреспондент.net, группа депутатов Верховной Рады численностью около 30 человек во главе с лидером Компартии Петром Симоненко, лидером БЮТи Юлией Тимошенко и лидером Соцпартии Александром Морозом примерно в 20:30 вечера в понедельник, 23 сентября, захватили студию новостей телеканала УТ-1 Национальной телекомпании (НТКУ), требуя дать им возможность выступить каждому с трехминутным обращением в эфире телеканала.

После переговоров с президентом НТКУ Игорем Сторожуком лидеры оппозиции покинули здание телекомпании.

Ранее оппозиция неоднократно обвиняла государственный УТ-1 в необъективном освещении ее деятельности.

Напомним также, что накануне акции протеста 16 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины обвинил оппозицию в экстремизме и намерении захвата административных зданий в ходе выступлений в рамках акции "Повстань, Україно!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях