ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Повстань, Україно!" переходит в бессрочную форму

Корреспондент.net, 25 сентября 2002, 15:56
0
7

Всеукраинская акция протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!" в дальнейшем переходит в бессрочную форму, сообщил народный депутат Украины, председатель Совета Старейшин Украинской республиканской партии "Собор" Левко Лукьяненко.

По словам народного депутата, акция протеста будет включать уличные выступления, парламентские формы работы, а также - апелляцию к международной общественности, где произошли существенные изменения в связи с признанием международным сообществом аутентичности пленок Николая Мельниченко, передает LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 25 сентября, Президент Леонид Кучма встретился с народными депутатами-представителями опозиционных сил, которые голодали со вторника, 24 сентября, в здании Администрации Президента.

Лидеры оппозиции передали главе государства требования оппозиции, изложенные в резолюции митинга 16 сентября на Евопейской площади столицы, однако Президент отказался выполнять их, в частноти - заявил, что не пойдет в отставку.

Напомним также, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту захвата части здания Администрации Президента группой депутатов по статье 341 Уголовного кодекса Украины - "захват государственных или общественных зданий или сооружений". Ранее в отнощении оппозиции Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела: по факту блокирования движения в Киеве 16 сентября, а также - в связи с захватом депутатами-оппозиционерами студии новостей Первого национального телеканала 23 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях