ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко просит прокуратуру проверить Аделаджу

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 10:57
0
11
Томенко просит прокуратуру проверить Аделаджу
Фото: Корреспондент
Томенко просит Медведько проверить деятельность Посольства Божьего

Народный депутат от фракции БЮТ Николай Томенко просит генпрокурора Александра Медведько и председателя Госкомрелигий Александра Сагана проверить деятельность церкви Посольство Божье, в частности ее лидера Сандея Аделаджи.

"Дело в том, что в комиссию (Томенко возглавляет Временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского горсовета - ред.) после выхода в эфире Первого национального канала программы Николая Вересня Предупреждение стали поступать устные и письменные обращения от граждан по поводу правдивости шокирующих для людей фактов, изложенных журналистами в этой программе", цитирует Томенко его пресс-служба.

В связи с этим депутат просит соответствующие органы осуществить проверку приведенных в передаче фактов. В частности, проверить законность получения гражданства Украины Аделаджей и соответствие действующему законодательству методов ведения религиозной деятельности, а особенно методов влияния церкви Посольство Божье и ее лидера на сознание граждан.

Ранее народный депутат от фракции Наша Украина - Народная самоборона Кирилл Куликов настаивал на том, чтобы из Украины депортировали Сандея Аделаджу как человека, пребывание которого на территории Украины является нежелательным.

В свою очередь старший пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа заявил, что приехал в Украину, потому что у него не было выбора.

Корреспондент.net

ТЕГИ: религияКиевБЮТцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях