ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко гарантировал пребывание российского флота в Крыму до 2017 года

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 14:13
0
20
Ющенко гарантировал пребывание российского флота в Крыму до 2017 года
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко призвал прекратить спекуляции вокруг договора по флоту

Президент Виктор Ющенко призвал политиков не спекулировать на договоренностях с Россией о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

"Я хотел бы призвать украинских политиков, ту часть, которая хотела бы развести новые спекуляции вокруг этого вопроса, игнорируя интересы национальной безопасности. Это не честный подход, это не достойная позиция, независимо от того, принадлежит она представителям власти или представителям оппозиции", сказал Президент.

Он подчеркнул, что Украина до последней буквы выполнит соглашение с Россией о пребывании ее Черноморского флота на украинской территории.

"Я не буду поддерживать никаких спекуляций относительно срока, условий пребывания российского Черноморского флота на территории Украины, они определены соглашением. Украина взяла на себя обязательства о том, что на ее территории до 2017 года будет пребывать Черноморский флот России", заявил он.

В то же время Ющенко заявил о необходимости решать проблемные вопросы, в том числе относительно использования земли, активов, радиочастот. Он выразил надежду, что российская сторона после событий в Грузии откликнется на инициативу Украины относительно решения проблемных вопросов по Черноморскому флоту.

"Я надеюсь, что российская сторона откликнется и сядет за стол переговоров по данным вопросам, и мы как партнеры, как соседи, стратегические партнеры этот непростой вопрос, во многих случаях даже неудобный (решим – ред.)", заявил Ющенко.

Напомним, народный депутат от фракции НУ-НС Владислав Каськив предложил денонсировать Соглашение между Украиной и Российской Федерации о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ЮщенкоМИД УкраиныЧерноморский флотМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях