ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что не хочет ссориться с Россией

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 16:04
0
18
Тимошенко заявила, что не хочет ссориться с Россией
Фото: АР
Тимошенко осудила обострение отношений с Россией

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что выступает против нагнетания напряжения в отношениях Украины и России по вопросу пребыванию Черноморского флота России в Крыму.

"Что касается эскалации напряжения между украинской властью и Черноморским флотом (России), то я категорически это не поддерживаю", подчеркнула она.

При этом премьер-министр добавила, что сейчас украинская власть должна действовать ответственно и не имеет права втянуть Украину в любой военный конфликт.

"Сейчас нужно действовать очень осторожно, и это касается всех вот этих решений, которые понавыдавали по Черноморскому флоту", сказала она.

Кроме того, Тимошенко также заявляет о необходимости более эффективной программы создания единой системы европейской безопасности.

"Я считаю, что именно такие вызовы, с которыми мы сегодня столкнулись, говорят о том, что нам нужно ускорить и сделать более эффективную программу по созданию единой системы европейской коллективной безопасности. Украина является участником этих процессов и, насколько я знаю, эта позиция не делит политикум Украины, а нам сегодня крайне нужна гармония, спокойствие, адекватная реакция на мировые вызовы и адекватное поведение Украины во всех составляющих", заявила премьер-министр.

Она отметила, что правительство на сегодняшний день политику евроинтеграции сделало практически внутренней политикой и практически каждый день готовит Украину к тому, чтобы она смогла пройти путь евроинтеграции и стать неотъемлемой частью Европейского Союза.

_____

Напомним, согласно указам Президента Виктора Ющенко, Черноморский флот Российской Федерации обязан информировать Украину о перемещениях своих судов и летательных аппаратов через украинскую границу и осуществлять эти перемещения только при получении согласия украинской стороны.

В свою очередь в Генштабе России заявили, что Черноморский флот России подчинен российскому Верховному главнокомандующему и требования Президента Украины об особом порядке выхода российских кораблей из Севастополя нелегитимны.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТНАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях