ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Квасьневский не отворачивался от Кучмы

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 08:59
0
9

Министерство иностранных дел Украины опровергает информацию о том, что президент Польши Александр Квасьневский негативно высказался в адрес Президента Украины Леонида Кучмы, полностью разделяя позицию США, заявивших о пересмотре политики в отношении Украины и ее руководства в связи с подтверждением информации о незаконных поставках Украиной оружия Ираку.

Как сообщили в среду, 25 сентября, в пресс-службе МИД Украины, посол Украины в Польше обратился с разъяснением относительно широко распространенной информации в Аппарат президента Республики Польша, Бюро Национальной безопасности и Министерство иностранных дел, передает Обозреватель.

Аппарат президента Республики Польша, Бюро Национальной безопасности и МИД Польши: Квасьневский никаких заявлений, в частности - негативного характера, в адрес Кучмы не делал
Во всех трех указанных инстанциях было заявлено о том, что Президент Республики Польша Александр Квасьневский никаких заявлений, в частности негативного характера в адрес Президента Украины не делал.

Как сообщил руководитель бюро национальной безопасности Пан Сивец, отношения между президентами двух стран оцениваются как хорошие.

"Таким образом пресс-служба МИД Украины имеет все основания считать негативные публикации безосновательными и не соответствующими действительности", - сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.


Как сообщал Корреспондент.net, по информации журнала "КорреспонденТ", в ходе неформальной встречи с главными редакторами ведущих польских изданий во вторник, 24 сентября, президент Польши Александр Квасьневский сообщил, что Польша полностью разделяет позицию США, заявивших об изменении политики в отношении Украины и ее руководства в связи с подтверждением информации о незаконных поставках Украиной оружия Ираку. По словам Квасьневского, он имел разговор по поводу ситуации в Украине с Дональдом Рамсфельдом, министром обороны США, который пребывает на саммите министров обороны – членов НАТО в Варшаве.

Также Квасьневский заявил, что если раньше Запад приглядывался к действиям украинского президента, то теперь видит, что Кучма "идет в плохом направлении, и надежды на изменения нет".

Александр Квасьневский также сообщил, что ранее провел встречу с Виктором Ющенко и предложил лидеру "Нашої України" направить общие усилия на развитие демократии в государстве. Однако Ющенко отказался от поддержки, сославшись, что это сможет осложнить его позиции в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях