ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Нет смысла проводить специальное заседание парламента по "оружейному скандалу"

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 10:41
0
7

Экс-Президент Украины, лидер парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук считает нецелесообразным проведение Верховной Радой специального заседания по расследованию обвинений Украины в незаконной торговле оружием с Ираком, передают Українські Новини. При этом, Кравчук поддерживает создание специальной парламентской комиссии для изучения обвинений в адрес Украины, публикуемых в украинских и иностранных СМИ.

"Рассмотрение в Верховной Раде ничего не даст, так как нет официально оформленных документов, подтверждающих такие обвинения. Это будет болтовня", - сказал Леонид Кравчук вечером в среду, 25 сентября, в прямом эфире Радио Свобода.

Кравчук: "Рассмотрение вопроса в Верховной Раде ничего не даст... Это будет болтовня"
Кравчук считает, что нужно дать время Президенту Леониду Кучме и властям досконально изучить этот вопрос.

Присутствующий на прямом эфире лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз – инициатор созыва такого заседания парламента - отметил, что на уровне спецслужб есть достаточно информации подтверждающих причастность руководства Украины к незаконной торговле оружием.


Как сообщал Корреспондент.net, в ходе встречи делегатов от оппозиции с Президентом Леонидом Кучмой в среду, 25 сентября, депутаты предложили Президенту провести закрытое заседание парламента по обвинениям в адрес Украины в незаконной торговле оружием с Ираком. Президент согласился и даже предложил провести открытое заседание Верховной Рады по этому вопросу.

Cам Леонид Кучма заявил во вторник, 24 сентября, что Украина открыта для проверок международными организациями обвинений в возможных поставках украинской военной техники в Ирак.

Также Президент поддерживает инициативу о создании парламентской следственной комисии по расследованию "оружейного скандала".

Напомним, что сейчас США рассматривает возможность отправки своих экспертов в Украину. В среду, 25 сентября, официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер подтвердил, что правительство Украины предложило правительству США направить американских экспертов в Киев для ознакомления с документами по продаже системы раннего радарного предупреждения "Кольчуга", которую, как утверждает Вашингтон, Украина поставила Ираку в обход санкций ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях