ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мои амбиции не помешают единому кандидату на выборах президента

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 00:41
0
13
Тимошенко: Мои амбиции не помешают единому кандидату на выборах президента
Фото: Reuters
Тимошенко: Мы обязаны сохранить единство нашей коалиции

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ее амбиции не помещают выдвижению единого кандидата от демократической коалиции на президентских выборах.

  • Об этом она сказала на открытии 9-го всемирного конгресса украинцев в Киеве.

"Через полтора-два года, когда мы на президентских выборах будем отстаивать наши права, строить украинскую страну, - такую, о которой мы все мечтали, то знайте, что мои амбиции не разрушат единство кандидата от демократической коалиции, не разрушат нашей стратегии, которую мы избрали в 2004 году", - заявила Тимошенко.

Премьер также отметила, что с уважением относится к президенту Виктору Ющенко. "Я с огромным уважением отношусь к президенту", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула необходимость сохранить единство демократической коалиции. "Мы обязаны сохранить единство нашей коалиции", - сказала она.

По словам премьера, именно единство демократической коалиции, ее дееспособность является залогом украинской независимости.

Напомним, ранее глава политической партии Единый Центр, народный депутат Украины Игорь Криль заявил, что из-за амбиций премьер-министра Юлии Тимошенко Украина может потерять свой суверенитет.

Напомним, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что выступает за территориальную целостность Грузии.

"Я как лидер политической силы, как премьер-министр стою на позиции территориальной целостности Грузии", сказала она.

Ранее нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко осудил премьер-министра и правительство за отсутствие их позиции относительно военного конфликта на Кавказе.

14 августа заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что позиция Юлии Тимошенко по ряду вопросов, в частности, по конфликту в Грузии, предопределена "определенными договоренностями" премьер-министра с Российской Федерацией.

В свою очередь вице-премьер-министр Григорий Немыря назвал позорным заявление заместителя главы Секретариата Президента Украины Андрея Кислинского о наличии договоренностей с Россией о поддержке Юлии Тимошенко на выборах.

_______________________________________________________

Напомним, что 20-22 августа в Украинском доме пройдет ІХ Всемирный конгресс украинцев.

Участие в нем примут 250 делегатов из 31 страны мира.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЮщенкоРоссия-ГрузияЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях