ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция начала всеукраинский сбор подписей за отставку Кучмы

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 12:57
0
13

Компартия, Соцпартия и блок Юлии Тимошенко инициируют по всей территории Украины сбор подписей за отставку действующего Президента Леонида Кучмы, которая является одним из основных требований в резолюции митинга оппозиции, проведенного в рамках всеукраинской акции "Повстань, Україно!" 16 сентября на Европейской площади столицы. Лидеры оппозиционных сил заявили, что таким образом они ставят под сомнение легитимность действующей власти, передают Українські Новини.

С сегодняшнего дня, 26 сентября, сбор подписей за отставку Кучмы начался во всех областях Украины, - заявили на пресс-конференции в четверг, 26 сентября, в Киеве лидер Компартии Петр Симоненко, лидер СПУ Александр Мороз и один из лидеров БЮТи Александр Турчинов.

"Это и будет фактический и реалистический всеукраинский референдум", - сказал Петр Симоненко.

Турчинов: "Соединив парламентские усилия с усилиями улицы, мы все-таки в течение ближайшего месяца заставим Леонида Кучму уйти в отставку"
"Этим мы подтвердим решение собрания людей, принявших резолюцию в Киеве 16 сентября", - добавил Александр Мороз.

По словам оппозиционеров, они собираются собрать подписи граждан Украины в течение 3 месяцев.

В то же время, в интервью российской "Независимой газете" Александров Турчинов сказал, что сейчас оппозиция намерена действовать более активно: "собирать все больше и больше людей на улицах Киева и областных центров и проводить пикеты. Я думаю, что, соединив парламентские усилия с усилиями улицы, мы все-таки в течение ближайшего месяца заставим Леонида Кучму уйти в отставку".


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 26 сентября, - день голосования в Верховной Раде, четыре оппозиционные фракции - СПУ, КПУ, БЮТи и "Наша Україна" - покинули парламентский зал заседаний после отказа народных депутатов включить в повестку дня вопрос о политической ситуации в стране. Оппозиция не намерена принимать участие в работе парламента до тех пор, пока этот вопрос не будет включен в повестку дня.

Ранее, Президент Леонид Кучма отказался выполнить требования акции "Повстань, Україно!", изложенные в резолюции митинга оппозиции на Европейской площади столицы 16 сентября, в частности - уйти в отставку.

Оппозиция дала Леониду Кучме несколько дней "на размышления".

Напомним также, что по словам народного депутата Украины Левка Лукъяненко, всеукраинская акция протеста против Президента Леонида Кучмы "Повстань, Україно!" в дальнейшем переходит в бессрочную форму. Акция протеста будет включать уличные выступления, парламентские формы работы, а также - апелляцию к международной общественности, где произошли существенные изменения в связи с признанием международным сообществом аутентичности пленок Николая Мельниченко.

ТЕГИ: интернетпоисковая системапродвижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях