ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дума России будет судиться с Украиной

Корреспондент.net, 16 августа 2000, 07:41
0
14

Госдума России намерена потребовать через международный суд от Украины выплаты компенсаций за хищение российского газа. Основанием для иска станет интервью Леонида Кучмы немецкому журналу «Шпигель», где украинский президент заявил, что кражи газа в Украине контролирует правительство. В качестве компенсации за хищение российского газа Россия может потребовать наложения ареста на государственную собственность Украины.

Комитет по международным делам Государственной Думы России считает правительство и президента Украины ответственными за хищение российского транзитного газа и намерен инициировать иск в международный суд о компенсации ущерба за хищение российского газа. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Рогозин.

Основания для такого иска, по его мнению, содержатся в недавнем интервью президента Украины Леонида Кучмы немецкому журналу "Шпигель". В нем Кучма впервые фактически признал факт несанкционированных отборов российского газа, инициированных правительством Украины. Кучма мотивировал эти действия выводом из эксплуатации атомных энергоблоков на украинских АЭС.

В качестве компенсации за хищение российского газа Россия может потребовать наложения ареста на государственную собственность Украины, считает Дмитрий Рогозин, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал Корреспондент.Net, вчера в один из комитетов Госдумы был доставлен экспертный доклад, в котором российские аналитики утверждали, что Украина может вдвое звеличить хищения российского газа. Как один из аргументов, аналитики цитировали слова Кучмы в интервью журналу «Шпигель» о том, что Украина не только ворует газ, но и делается это по распоряжению правительства.

ТЕГИ: дельфины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях